5月23日に

沖縄の鳥玉全店舗で

商品価格を変更します。

 

 

値上げになります。

 

 

電気代は38%上がり

鶏肉は3倍、卵は2倍になり

最低時給と共に人件費は上がり

 

 

マヨネーズや油

月間何百トンと使う米も値上がりし

水道代金も上がるようです。

 

 

手のつけようがないほど

さまざまな物が上がっています。

何も変えなくても月間300万ほどのコスト増です。

 

 

色々とやりましたが

これはさすがに値上げ以外の手がないです。

すいません・・・・

 

 

ってう話の中で。

 

 

客層などの分析をすると

多少の値上げは致し方ない。

っていう層の方達と。

 

 

真逆に、上がった分だけ

抜け落ちてしまう層の方々もいらっしゃる。

っていう数字の分析結果になります。

 

 

ってことで

こちら。

 

 

 

image

image

image

 

 

 

 

低価格帯の商品も導入することにしました。

 

 

・たまごたっぷりたまご丼350円(税抜)
・トリプル卵黄のたまご丼490円(税抜)
・辣油たまご丼490円(税抜)

 

 

このぐらいの価格帯で行こうかと思っています。

 

 

トッピングで

唐揚げ小サイズとか

鳥出汁スープとか頼んでもらえたら

客単価上がるしね。

 

 

っていう下心ありありの値決めです。

 

 

でも卵高いからね。

相当頑張っとるぞ。

 

 

いや、逆に。

 

 

卵が高いからこそ。

鳥玉だぞ??

 

 

卵が高いからこそ。

鳥玉が卵をたくさん提供しなくてどうするよ??

 

 

っていう志高め感を出してます。

 

 

6月初旬にはリリースしますので

ぜひ食べにきて。

 

 

たまご丼の卵も

餡を作って、出汁入れて、ソース煮詰めて・・・・

 

 

って色々やってますよってに。

ただ焼いてるだけじゃないの。