最近覚えた言葉は
コモディティ化です。
まぁ要するに
競合が多く差別化が図れず
価格競争に陥ってる状態。
市場自体がこの状態なので
ここを抜け出すには別角度からのアプローチや
革新的な仕組みが必要。
っていう感じ。
それが各社のファストフードであったり
アパレルとの融合のシティショップだったり
サラダワークスであったり。
(東京で学ぶ)
挽肉と米さん。
ここは本当に革新的。
もう行ってみて。
ハンバーグ業態の完成形じゃね?
です。
近年で一番びっくりしたお店でした。
写真や動画、人に聞くより絶対行った方がいいお店なので
この辺で。
コモディティ化を抜け出した例。
ってか
こちら。
宮古島の契約農家さんより。
下記の店舗で
お通しでも出してます。
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【大衆鳥料理 元祖鳥焼き 鳥ボーン 泡瀬店】
沖縄県沖縄市泡瀬4-21-17
TEL/FAX(098)937-9396
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【大衆鳥料理 元祖鳥焼き 鳥ボーン高知店】
高知県帯屋町2-2-16
TEL/FAX/0888ー55ー8002
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ここからは社内連絡です。
「朝令暮改」という言葉があります。
朝で決めたことは
夕方には改革して終われ。
っていう意味。
要するに「スピードが命」ってこと。
とにかくスピードが遅いのだけは
本当にむり。
「返信」「共有」「スピード」
この3つは絶対です。
他のことは
まぁまぁ・・・・ってギリ思えても。
この3つが出来ない人は
本当にむり。
「朝令暮改」でも遅い。
「朝令朝改」
朝決めたことは朝で改革終わらせて。
やるなら今すぐです。
変えるなら今すぐその瞬間にその場で。
です。
なので、今日言ったことを
明日、全く違う事言うよ。
言う事をコロコロ変えて何が悪い?
今より良くなるなら今すぐ変えるっしょ。
の精神です。
「返信(関心とも言う)」
「共有(準備/思いやりとも言う)」
「スピード」
この3つだけは行動指針として
しっかり持っていきましょ。