最近覚えた言葉は

コモディティ化です。

 

 

まぁ要するに

競合が多く差別化が図れず

価格競争に陥ってる状態。

 

 

市場自体がこの状態なので

ここを抜け出すには別角度からのアプローチや

革新的な仕組みが必要。

っていう感じ。

 

 

それが各社のファストフードであったり

アパレルとの融合のシティショップだったり

サラダワークスであったり。

(東京で学ぶ)

 

 

 

image

 

 

 

 

挽肉と米さん。

 

 

ここは本当に革新的。

もう行ってみて。

 

 

ハンバーグ業態の完成形じゃね?

です。

 

 

近年で一番びっくりしたお店でした。

写真や動画、人に聞くより絶対行った方がいいお店なので

この辺で。

 

 

コモディティ化を抜け出した例。

 

 

 

ってか

こちら。

 

 

 

image

 

 

 

宮古島の契約農家さんより。

 

 

下記の店舗で

お通しでも出してます。

 

>>>>>>>>>>>>>
【大衆鳥料理 元祖鳥焼き 鳥ボーン 泡瀬店】
沖縄県沖縄市泡瀬4-21-17
TEL/FAX(098)937-9396
>>>>>>>>>>>>>
【大衆鳥料理 元祖鳥焼き 鳥ボーン高知店】
高知県帯屋町2-2-16
TEL/FAX/0888ー55ー8002

 

-----------------------------------

 

ここからは社内連絡です。

「朝令暮改」という言葉があります。

 

 

朝で決めたことは

夕方には改革して終われ。

っていう意味。

 

 

要するに「スピードが命」ってこと。

 

 

とにかくスピードが遅いのだけは

本当にむり。

 

 

「返信」「共有」「スピード」

この3つは絶対です。

 

 

他のことは

まぁまぁ・・・・ってギリ思えても。

 

 

この3つが出来ない人は

本当にむり。

 

 

「朝令暮改」でも遅い。

 

 

「朝令朝改」

朝決めたことは朝で改革終わらせて。

やるなら今すぐです。

 

 

変えるなら今すぐその瞬間にその場で。

です。

 

 

なので、今日言ったことを

明日、全く違う事言うよ。

 

 

言う事をコロコロ変えて何が悪い?

今より良くなるなら今すぐ変えるっしょ。

の精神です。

 

 

「返信(関心とも言う)」

「共有(準備/思いやりとも言う)」

「スピード」

 

 

この3つだけは行動指針として

しっかり持っていきましょ。