さてさて。

地産新消の商品開発が完了しました。

 

 

こちら。

 

 

 

 

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沖縄の地魚のみを集めた

刺し盛り。

 

 

写真の地魚の内容は。

 

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・浦添潜りカタカシ

・知念定置網ガーラ(ホシカイワリ)

・浦添潜りハクテンミーバイ

・浦添潜りカマサー

・浦添潜りイヌバー

・浦添潜りチヌマン

・糸満産 剣先イカ

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900円ぐらいにしたいな。

って、商品開発部長のしんが言ってた。

 

 

この為に、長い時間をかけて

沖縄の鮮度抜群ルートを確保した。

 

 

潜り漁がやっぱり鮮度いい。

網だと、いつ死んだかわからないからね。

 

 

沖縄県民も食べたことない刺身の

オンパレード。

 

 

チヌマンとかも

死ぬほど鮮度落ちが早いから

沖縄県民は、めっちゃ臭いのしか食べたことないはず。

 

 

でも鮮度抜群で

ちゃんと締めれば、激ウマの魚。

 

 

沖縄の活魚も使う。

 

 

沖縄の魚は美味しくない。

っていうのは全然違う。

 

 

「沖縄の魚は鮮度が落ちやすい」

が正しい。

 

 

なので、獲れたてを

しっかりこちらで締めて

適切な保存方法で食べれば

相当美味しい。

 

 

ちなみに、沖縄の魚は

歯ごたえも味わって欲しいので

写真のような厚切りがベスト。

 

 

と、しんが言ってました。

食べて納得。

 

 

でも、鮮度が悪いと

グニョグニョで美味しくないので。

 

 

鮮度がよく、提供前に

しっかり冷水で締めないとダメです。

 

 

 

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他にもいっぱい作ったよ。

 

 

沖縄の食材で

沖縄の調理法で

沖縄の人が食べたことない味を。

 

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・県産 島ナーベーラーのカクテキ

・揚げたて もちもちサーターアンダギー

〜マンゴーキャラメルソース〜

 

・沖縄ゴーヤーの豚骨汁ちゃんぷる〜

・フーチバーとヒパーチのじゃがバター

 

・沖縄フーチバークリームバターじゅーしー

・沖縄の空芯菜のクリームバター炒め

 

・沖縄県産天然生マグロの胃袋モツ煮込み

・沖縄県産ヤンバル鳥の低温調理レバニラ

・沖縄県産ヤンバル鳥の低温調理レバトロ刺し

・県産マグロ胃袋の中身汁

 

・沖縄県産 ヒパーチとフーチバーの麻婆豆腐

・県産マグロ赤身のブルコギ

・糸満うなし豆腐とソーメンのマース煮

 

・石垣牛の肉豆腐 ウニ出汁

・石垣牛の炙りトロ牛丼

 

・沖縄県産 ド濃厚豚骨スープの島豚炊き餃子

・県産ひーじゃーホルモンの炭火焼き

・沖縄県産 地魚のねっとり島胡椒タタキ

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炭火炉端焼き職人

いぶし銀次郎 西原本舗から

テスト導入します。

 

 

1月初旬から

一気に切り替えますので

その時はぜひ。