さて、2月1日より
居酒屋甲子園の予選が始まります。
みなさん、勝ちましょ。
居酒屋から日本を元気に。
なんてことは考えていませんが
プロとして
力を試すにはいい機会です。
粛々と
プロの力を見せてやりましょう。
そして、火鉢屋では
システムのロープレ研修。
ここも自社開発のPOSシステムを試験導入します。
中城店が2ヶ月前から導入しているので
先生として
店長まゆげが指導に当たります。
自社開発のPOSは失敗する確率が高いと
言われています。
そんなの関係ありません。
必ず成功させます。
それと平行して
火鉢屋の第3弾の
キラーコンテンツも決まりました。
提供方法や
魅せ方も決まり
試作に入ります。
今回は
壷カルビと
自家製パンチェッタ。
普通のものは作りません。
楽しみっす。
料理人の川崎さんは
なにやら作っています。
調味料を入れる
架台を作っているようです。
そうです。
まず、自分で作ってみる。ですな^^
どの仕事でも
最高の状態で仕事が出来るわけではありません。
試行錯誤し
工夫し
最高の状態にするのが大切。
お金をかければ
何でも出来ます。
逆に
お金をかけなくても
工夫次第で
何でも出来ます。
川崎さん、いい感じですね。
ガンバッチ^^
そして
わたくしは
本部に戻ります。
本部に戻ると
泡瀬店の寡黙な
料理人
富永せんぱいが
なにやら食材の価格をリストアップしています。
休日でしょうか?
長時間調べ物をしていました。
地道な作業ですが
その努力は
誰かが見ているものです。
むしろ、オレ見てましたよ^^
さて、今日は
造形集団の兼城さんと
リサーチも兼ねて
色々な店舗を回ります。
ゲストの方もいらっしゃるようなので
人見知りしないよう
精一杯喋ってみたいと思います。
それでわ、行ってまいります!
バイバイ!
居酒屋甲子園の予選が始まります。
みなさん、勝ちましょ。
居酒屋から日本を元気に。
なんてことは考えていませんが
プロとして
力を試すにはいい機会です。
粛々と
プロの力を見せてやりましょう。
そして、火鉢屋では
システムのロープレ研修。
ここも自社開発のPOSシステムを試験導入します。
中城店が2ヶ月前から導入しているので
先生として
店長まゆげが指導に当たります。
自社開発のPOSは失敗する確率が高いと
言われています。
そんなの関係ありません。
必ず成功させます。
それと平行して
火鉢屋の第3弾の
キラーコンテンツも決まりました。
提供方法や
魅せ方も決まり
試作に入ります。
今回は
壷カルビと
自家製パンチェッタ。
普通のものは作りません。
楽しみっす。
料理人の川崎さんは
なにやら作っています。
調味料を入れる
架台を作っているようです。
そうです。
まず、自分で作ってみる。ですな^^
どの仕事でも
最高の状態で仕事が出来るわけではありません。
試行錯誤し
工夫し
最高の状態にするのが大切。
お金をかければ
何でも出来ます。
逆に
お金をかけなくても
工夫次第で
何でも出来ます。
川崎さん、いい感じですね。
ガンバッチ^^
そして
わたくしは
本部に戻ります。
本部に戻ると
泡瀬店の寡黙な
料理人
富永せんぱいが
なにやら食材の価格をリストアップしています。
休日でしょうか?
長時間調べ物をしていました。
地道な作業ですが
その努力は
誰かが見ているものです。
むしろ、オレ見てましたよ^^
さて、今日は
造形集団の兼城さんと
リサーチも兼ねて
色々な店舗を回ります。
ゲストの方もいらっしゃるようなので
人見知りしないよう
精一杯喋ってみたいと思います。
それでわ、行ってまいります!
バイバイ!