さて、2月1日より

居酒屋甲子園の予選が始まります。

みなさん、勝ちましょ。


居酒屋から日本を元気に。

なんてことは考えていませんが

プロとして

力を試すにはいい機会です。

粛々と

プロの力を見せてやりましょう。



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そして、火鉢屋では

システムのロープレ研修。

ここも自社開発のPOSシステムを試験導入します。

中城店が2ヶ月前から導入しているので

先生として

店長まゆげが指導に当たります。


自社開発のPOSは失敗する確率が高いと

言われています。

そんなの関係ありません。


必ず成功させます。


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それと平行して

火鉢屋の第3弾の

キラーコンテンツも決まりました。


提供方法や

魅せ方も決まり

試作に入ります。


今回は

壷カルビと

自家製パンチェッタ。

普通のものは作りません。

楽しみっす。


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料理人の川崎さんは

なにやら作っています。

調味料を入れる

架台を作っているようです。

そうです。

まず、自分で作ってみる。ですな^^


どの仕事でも

最高の状態で仕事が出来るわけではありません。

試行錯誤し

工夫し

最高の状態にするのが大切。


お金をかければ

何でも出来ます。


逆に

お金をかけなくても

工夫次第で

何でも出来ます。


川崎さん、いい感じですね。

ガンバッチ^^





そして

わたくしは

本部に戻ります。



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本部に戻ると

泡瀬店の寡黙な

料理人

富永せんぱいが

なにやら食材の価格をリストアップしています。


休日でしょうか?

長時間調べ物をしていました。

地道な作業ですが

その努力は

誰かが見ているものです。


むしろ、オレ見てましたよ^^



さて、今日は

造形集団の兼城さんと

リサーチも兼ねて

色々な店舗を回ります。


ゲストの方もいらっしゃるようなので

人見知りしないよう

精一杯喋ってみたいと思います。


それでわ、行ってまいります!

バイバイ!