さて、ユニット料理長会議です。

目利きの銀次・火鉢屋ユニット長

鉄板焼き・いぶし銀次郎ユニット長

動く町中城店・泡瀬店・宜野湾店ユニット長

3人のユニット料理長がいます。


それぞれのユニット店舗間で

人財育成の為の人事異動や

人件費や原価など

営業利益確保まで一切の陣頭指揮を

料理側で行います。



$株式会社 みたのクリエイト 沖縄で飲食店展開中!


彼らの共通項は

「すぐに行動」

「出来る方法を考える」

です。

今回の会議では

主に商品開発について会議しました。




飲食店にとって

やはり商品開発は大きな柱です。

新商品の投入スピードや

商品のブラッシュアップ

インパクトのある食材探しなど

バイヤー的要素も必要です。


それらを本部主体から

ユニット、店舗主体に切り替えていく。


ですが、あくまでも最終的には

田野が確認します。


ここは譲れません。




$株式会社 みたのクリエイト 沖縄で飲食店展開中!



さて、そんな中

DMの新垣社長が

本部に来てました!


お久しぶりっす。


新垣さんは、広島・沖縄と店舗展開をされております。

うちの統括ひろと

中学の同級生らしい。


今度飲みに行くことになりました。

ガンガン行きましょ^^



さて、今日は税務監査日。

うちは、減価償却がめちゃくちゃあるんですが

ちょっとした手違いで

さらにあることが判明。

さらに今回、目利きの銀次で

大規模な除却があり

ごちゃごちゃいているので

一度綺麗に整理するため

その打ち合わせも兼ねて。

がんばりまっしゅ!