焼鳥山もとのご予約はコチラからお願いいたします→キャンセルはコチラで。
(営業時間は都の時短要請通りとなります。)
◆3月8日~ 3月21日 20時閉店
※酒類の提供は19時まで
◆3月22日~4月11日 21時閉店
※酒類の提供は20時まで
◆4月12日~4月24日 20時閉店
※酒類の提供は19時まで
◆4月25日〜6月20日休業
◆6月21日〜20時閉店滞在時間90分
※酒類の提供は19時まで
◆7月12日〜休業
鶏そば山もとで麺の変更をするなら↓↓
久々に低下水細麺で塩そばを食べてみたら....まぁ慣れというか....
結局今デフォルトで使用している麺が1番スープに合うと思っているので当然なんですけど、あまり良さを感じず。
以前はこの麺が最高だと信じていたのに!
スープも変えたし、坦々麺は未だにこの低下水細麺が1番合うと思ってますし、ホント相性だと思うんですけど...。
なので、スープと相性が良い麺をおさらい!
まずデフォ麺のおさらい!
「塩そば、醤油そば、塩生姜そば、チャーシュー麺」は「加水率高めの焙煎ふすま入り中細麺」です。
「坦々麺」だけ「低加水細麺」。
で、麺の変更をするなら、
「塩そば、塩生姜そば」→「中太平打ち麺」
「醤油そば、チャーシュー麺、坦々麺」→「中太手もみ麺」
が旨い!
でさらに、初めて入ったラーメン屋でも「麺固め」って言うタイプの人は「低加水細麺を固め」にする事をオススメします!
以上、現時点での鶏そば山もとのスープに合う麺の最新情報でした!
和牛倶楽部の予約はコチラ
↓↓↓↓
和牛倶楽部のご予約はこちらからお願いいたします(営業時間は都の時短要請通りとなります。)
◆3月8日~ 3月21日 20時閉店
※酒類の提供は19時まで
◆3月22日~4月11日 21時閉店
※酒類の提供は20時まで
◆4月12日~4月24日 20時閉店
※酒類の提供は19時まで
◆4月25日〜6月20日休業
◆6月21日〜20時閉店滞在時間90分
※酒類の提供は19時まで
◆7月12日〜休業
和牛倶楽部のメニュー←ご参照くださいませ。