伊東 道子です。
夏の食べ物と言えば お昼は素麺を作ってくれます。
ただ 氷をてんこ盛り入れ 冷たくするので味が〜。
最近は別に取り分けて常温にしてもらいます。
そこへナノバブル水素水を入れるのでおいしさ倍増。😊
それより好きなのは
なんと言っても
梅昆布うどんです。
クックパッドさんの画像をお借りしています。
梅干しととろろ昆布が良く合うんです。
最近お店で食べられ無いので
冷凍うどんでうどんを作ってくれた時は
手製の梅干しととろろ昆布を入れています。
これ 最高に好きです。
先日まるところで梅と大根でと考えているけど
大根の水分で…と悩んでおいでだったので
「これはもう とろろ昆布です!」とお薦めしておきました。
後でお客さまにも好評でしたと喜んでいただけました。
利益が出たか チョッピリ心配してしまいました)
試してみてくださいね。
梅昆布うどん💞

