伊東 道子です。



夏の食べ物と言えば お昼は素麺を作ってくれます。

ただ 氷をてんこ盛り入れ 冷たくするので味が〜。



最近は別に取り分けて常温にしてもらいます。

そこへナノバブル水素水を入れるのでおいしさ倍増。😊



それより好きなのは

なんと言っても


梅昆布うどんです。


クックパッドさんの画像をお借りしています。








梅干しととろろ昆布が良く合うんです。

最近お店で食べられ無いので
冷凍うどんでうどんを作ってくれた時は
手製の梅干しととろろ昆布を入れています。


これ 最高に好きです。


先日まるところで梅と大根でと考えているけど
大根の水分で…と悩んでおいでだったので
「これはもう とろろ昆布です!」とお薦めしておきました。

後でお客さまにも好評でしたと喜んでいただけました。
利益が出たか チョッピリ心配してしまいました)

試してみてくださいね。
梅昆布うどん💞