伊東 道子です。

スモモと紅茶のパウンドケーキの前に
この季節、作った。
という投稿から興味を持って
やっと 作ってみました。
新生姜のシロップと
ジンジャーエールです。




すご〜、
めちゃくちゃ美味しいです。




これは 毎年の定番品にしなくっちゃ。💕



新生姜と砂糖 同量。混ぜて30分ほど置く。
からお鍋を火にかけて…




完成前にスパイス類を入れました。


お出かけ先のスーパーにシナモン、
粉じゃないのが有ってめちゃくちゃ
喜びました。

それと、
高額と言われる
バニラビーンズも瓶に2本入りがありました。
お出かけして見るものですね。^_−☆

深夜にこのシロップで
カクテル🍸作りました。



ラムバックです。

自家製生姜シロップ




これでジンジャーエール。

凄くおいしかったです。


ワクワク。💕