伊東 道子です。
スモモと紅茶のパウンドケーキの前に
この季節、作った。
という投稿から興味を持って
やっと 作ってみました。
新生姜のシロップと
ジンジャーエールです。
すご〜、
めちゃくちゃ美味しいです。
これは 毎年の定番品にしなくっちゃ。💕
新生姜と砂糖 同量。混ぜて30分ほど置く。
からお鍋を火にかけて…
完成前にスパイス類を入れました。
お出かけ先のスーパーにシナモン、
粉じゃないのが有ってめちゃくちゃ
喜びました。
それと、
高額と言われる
バニラビーンズも瓶に2本入りがありました。
お出かけして見るものですね。^_−☆
深夜にこのシロップで
カクテル🍸作りました。
自家製生姜シロップ
これでジンジャーエール。
凄くおいしかったです。
ワクワク。💕





