今年は早め!正月用のもちつき~豆餅は青のりと胡麻たっぷり!~ | 広島のLIFE*田舎のLife

広島のLIFE*田舎のLife

調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)

 

 

 

今年も正月用餅をつきました~♪

 

 

 

 

 

 

お昼過ぎまでかかるところ昼前には終わってしまってたので・・・撮影できなかったー!!

(爆睡してましたww)

 

 

 

 

 

みかん餅も作ろうなんていってましたが

 

 

 

 

どうせ食べきれないのでいつもの「豆餅」と「餅(プレーン)」に

 

 

 

 

 

去年の記事みたら、去年の方がめちゃくちゃ綺麗な形になっとるね((笑))

 

 

正月用の餅つき・とんどにも持っていくよ!~豆餅は青のりと胡麻たっぷり!~

https://ameblo.jp/misya0705-0705/entry-12235880293.html

 

 

 

 

 

 

早速親戚の方々への餅配送の準備が始まりました~

 

待っててね~^^

 

 

 

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島 その他の街情報へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪
 

はな。ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画はな。

2018度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
 
HMH事務所所属
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

====================

インスタグラムのフォローよろしくお願いします♡

Instagram

====================