【スパイス大使】トマトのガーリックバターステーキ | 広島のLIFE*田舎のLife

広島のLIFE*田舎のLife

調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)

 

 

 

 

外はカリッ中はトロ~なトマトのステーキ!
 

 

 

にんにくとバターが食欲をそそり、トマトのまろやかな酸味が後味さっぱり

 

 


 

 

 

 

【レシピブログのねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】

ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

~材料(2人前)~

 

トマト(大) 1個

ハウス生にんにく 2㎝

バター 10g

パセリ 適量

塩コショウ 少々

 

片栗粉 適量

サラダ油 大さじ1

 

 

~作り方~

 

 

① トマトは2センチの厚さに輪切りにし、両方の断面に薄力粉を薄くまぶす。

 

 

 

 

 

② フライパンにサラダ油とハウス生にんにく(2㎝)を中火で熱し①を両面をこんがりと焼く。

 

 

 

 

 

 

 

 

③ こんがり焼き目が付いたら、バターを入れ溶かし絡め、お好みで塩コショウを振る。皿に盛りみじん切りにしたパセリを散らしたらできあがり。

 

 

 

 

 

トマトのうまみと甘みがつまった食べ応え十分なステーキ

味が物足りなければお醤油やバルサミコ酢+醤油をかけるのもお勧めです◎
 

 

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島 その他の街情報へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪
 

はな。ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画はな。

2017度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
 
HMH事務所所属
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

====================

インスタグラムのフォローよろしくお願いします♡

Instagram

====================