外はカリッ中はトロ~なトマトのステーキ!
にんにくとバターが食欲をそそり、トマトのまろやかな酸味が後味さっぱり
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~材料(2人前)~
トマト(大) 1個
ハウス生にんにく 2㎝
バター 10g
パセリ 適量
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
~作り方~
① トマトは2センチの厚さに輪切りにし、両方の断面に薄力粉を薄くまぶす。
② フライパンにサラダ油とハウス生にんにく(2㎝)を中火で熱し①を両面をこんがりと焼く。
③ こんがり焼き目が付いたら、バターを入れ溶かし絡め、お好みで塩コショウを振る。皿に盛りみじん切りにしたパセリを散らしたらできあがり。
トマトのうまみと甘みがつまった食べ応え十分なステーキ
味が物足りなければお醤油やバルサミコ酢+醤油をかけるのもお勧めです◎
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