【スパイス大使】色鮮やか!豆もやしとコリンキーのナムル | 広島のLIFE*田舎のLife

広島のLIFE*田舎のLife

調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)

 

 

 

 

 

ターメリック風味美味&彩鮮やかないつもと違うナムル

 

コリンキー入りで食感の違いも楽しめます♪

 


 

 

 

 

【レシピブログの「夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

~材料(4人前)~

 

豆もやし 1袋

コリンキー(皮付きのまま千切) 1/8個

鷹の爪(輪切り) 1本

 

【茹で水用】

GABAN ターメリック<パウダー> 小さじ1

塩 小さじ1

 

【A】

鶏ガラスープ(粉末) 小さじ1

醤油 小さじ1

ごま油 大さじ1

にんにくおろし(チューブで可) 1片(2~3㎝)

ごま(白でも黒でもok)適量塩

 

 

 

 

~材料~

 

① 鍋に700mlの水をと【茹で水】のターメリック・塩を加え沸騰させ、2~3分豆もやしを茹でザルにあげ冷ましておく

 

② ボウルに茹でた豆もやし・千切りにしたコリンキーを入れ、混ぜ合わせた【A】と鷹の爪を加え和える。

 

 

 

 

 

 

長期保存にはらっきょう酢を加えると1週間は保存可能です^^

 

 

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島 その他の街情報へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪
 

はな。ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画はな。

2018度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
 
HMH事務所所属
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

====================

インスタグラムのフォローよろしくお願いします♡

Instagram

====================