ターメリック風味美味&彩鮮やかないつもと違うナムル
コリンキー入りで食感の違いも楽しめます♪
【レシピブログの「夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】
~材料(4人前)~
豆もやし 1袋
コリンキー(皮付きのまま千切) 1/8個
鷹の爪(輪切り) 1本
【茹で水用】
GABAN ターメリック<パウダー> 小さじ1
塩 小さじ1
【A】
鶏ガラスープ(粉末) 小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1
にんにくおろし(チューブで可) 1片(2~3㎝)
ごま(白でも黒でもok)適量塩
~材料~
① 鍋に700mlの水をと【茹で水】のターメリック・塩を加え沸騰させ、2~3分豆もやしを茹でザルにあげ冷ましておく
② ボウルに茹でた豆もやし・千切りにしたコリンキーを入れ、混ぜ合わせた【A】と鷹の爪を加え和える。
長期保存にはらっきょう酢を加えると1週間は保存可能です^^
レシピブログに参加中♪
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
2018度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
HMH OFFICIAL LINE
====================
インスタグラムのフォローよろしくお願いします♡
====================