【スパイス大使】簡単!袋入りあんこのきな粉おしるこ~アニス風味~ | 広島のLIFE*田舎のLife

広島のLIFE*田舎のLife

調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)

 

 

 

 

袋入りのあんこ(こしあん)を使って即席お汁粉!

 

 

 

そこに「アニス」をプラスし心地よいスパイシーな柔らかい味に変化

ほんのりと香りをのこしつつ消える魔法のほしるこです♡

 

 

 

 

 

【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ 」モニター参加中】

甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

~材料(1人前)~

 

袋入りつぶあん or こしあん 100g

水 1/2カップ

塩 ひとつまみ

餅 適量

きな粉 適量

GABANアニス<ホール>(細かく刻む) 2振り分

 

 

 

 

 

~作り方~

 

① おしるこを作ります。鍋にあんこ100 gと水100ccを入れてかき混ぜ、溶かします。

 

② 焦がさないようにふつふつと煮たって来たら塩を加え混ぜ合わせる

 

③ 器に注ぎ焼いたお餅をのせ、アニス・きな粉を振りかけて完成

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島 その他の街情報へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪
 

はな。ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画はな。

2018スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
 
HMH事務所所属
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

====================

インスタグラムのフォローよろしくお願いします♡

Instagram

====================