袋入りのあんこ(こしあん)を使って即席お汁粉!
そこに「アニス」をプラスし心地よいスパイシーな柔らかい味に変化
ほんのりと香りをのこしつつ消える魔法のほしるこです♡
【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ 」モニター参加中】
~材料(1人前)~
袋入りつぶあん or こしあん 100g
水 1/2カップ
塩 ひとつまみ
餅 適量
きな粉 適量
GABANアニス<ホール>(細かく刻む) 2振り分
~作り方~
① おしるこを作ります。鍋にあんこ100 gと水100ccを入れてかき混ぜ、溶かします。
② 焦がさないようにふつふつと煮たって来たら塩を加え混ぜ合わせる
③ 器に注ぎ焼いたお餅をのせ、アニス・きな粉を振りかけて完成
レシピブログに参加中♪
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
2018スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
HMH OFFICIAL LINE
====================
インスタグラムのフォローよろしくお願いします♡
====================