【世羅の宿ひがし】 食堂『山のキッチン 里ごころ』では木曜日限定でお惣菜を作っております。
ある日の木曜日のお惣菜では「お赤飯」だったり「おいなりさん」だったりしました。
先日の木曜日では「山菜たっぷり!筍の炊き込みご飯」を販売したのです♪
というのも、キッチンのスタッフから「是非ともキッチンで使って~!」と
沢山の筍とワラビを頂いたのです!
しかも下処理済み!最高で~~~す!!(笑)
穂先などは柔らかくて美味しいので、下味を付け冷凍保存!
残りは適当な大きさに切り、里ごころの黄金比率の配合の調味料で炊き込み~~~!!
きゃ~~~~!!!
キッチンがいい匂いに包まれちゃいました♡
可愛い桜柄の八角弁当に詰めて販売!
なんと・・・完売しました~~~!!!
そこで、試作に・・・と「松きのこ」を使った炊き込みご飯など色々考案中でゴザイマス^^
おまけ(笑)
沢山のワラビを美味しく調理した後は甘酢漬けに!
「ワラビのハーバリウムや~~~(爆笑)」
そんな愉快な山のキッチン 里ごころのスタッフの一員の私です
これからも頑張るけんの~~~~!!!
レシピブログに参加中♪
HMH OFFICIAL LINE
====================
インスタグラムのフォローよろしくお願いします♡
====================