【世羅の宿ひがし】食堂『山のキッチン 里ごころ』木曜日限定お惣菜は「たけのこご飯」とワラビの?! | 広島のLIFE*田舎のLife

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調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)

 

 

 

【世羅の宿ひがし】 食堂『山のキッチン 里ごころ』では木曜日限定でお惣菜を作っております。

 

ある日の木曜日のお惣菜では「お赤飯」だったり「おいなりさん」だったりしました。

 

 

 

 

先日の木曜日では「山菜たっぷり!筍の炊き込みご飯」を販売したのです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

というのも、キッチンのスタッフから「是非ともキッチンで使って~!」と

沢山の筍とワラビを頂いたのです!

 

 

 

しかも下処理済み!最高で~~~す!!(笑)

 

 

 

 

 

 

 

穂先などは柔らかくて美味しいので、下味を付け冷凍保存!

 

 

残りは適当な大きさに切り、里ごころの黄金比率の配合の調味料で炊き込み~~~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

きゃ~~~~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

キッチンがいい匂いに包まれちゃいました♡

 

 

 

 

 

 

 

可愛い桜柄の八角弁当に詰めて販売!

 

 

 

 

 

 

 

なんと・・・完売しました~~~!!!

 

 

 

 

 

そこで、試作に・・・と「松きのこ」を使った炊き込みご飯など色々考案中でゴザイマス^^

 

 

 

 

 

 

 

おまけ(笑)

 

 

 

 

 

 

沢山のワラビを美味しく調理した後は甘酢漬けに!

 

 

「ワラビのハーバリウムや~~~(爆笑)」

 

 

そんな愉快な山のキッチン 里ごころのスタッフの一員の私です

これからも頑張るけんの~~~~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

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