炭水化物である麺や春雨の代わりに麺に見立てたベジ麺でヘルシーに!
今回は癖のない大根を使用
スープには白味噌を加え、辛さの中にもコクと旨みが
感じられる味わいに仕上げてみました◎
【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニックアレンジ」レシピモニター参加中】
~材料(2人前)~
大根 1/5本
万能ねぎの輪切り 適量
【A】
エスニックガーデンクッキングペースト <トムヤムクン味> 大さじ2
鶏がらスープの素 10g
白味噌 大さじ1
熱湯 600ml
~作り方~
① スライサーなどで大根をおろす(無ければ包丁などで細長く切る)
見た目はフォーみたいかな?
② 【A】の材料を合わせ、鍋で一煮立ちさせたら①の大根を加えさっと火を通したら器に盛り、お好みでネギ・チリペッパーを振り完成
※好きな方は香草を添えてもいいかもしれません(私は苦手です←)
牛乳や豆乳でマイルドにしてもいいかもしれませんが、あえて白味噌を使ったのも日本の調味料との相性はどうかな~?と思いたったレシピです。
日本の味噌を入れることにより、味がマイルドになると共に、日本人に親しみやすい味になったと思います♪
レシピブログに参加中♪
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
2017度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
HMH OFFICIAL LINE
====================
インスタグラムのフォローよろしくお願いします♡
====================