以前にもご紹介した「【世羅の宿ひがし】食堂『山のキッチン 里ごころ』のコロッケのお話」
今回はジャガイモではなく、世羅の宿ひがしで収穫したカボチャを使用した手作りコロッケを作り
小学生のお弁当の仕出し弁当にお出ししました。
10月某日に小学生の3泊4日の宿泊があり、昼食を全て担当させて頂きました。
その中でお昼にお弁当の日があり、そのお弁当に里ごころ自慢のコロッケと唐揚げを入れました♪
しかも今回のコロッケはカボチャなんですよ〜♪
飴色になるまで炒め、味付けを少々・・・
カボチャの栄養丸ごといただいて欲しくて、皮ごと!!!
今回はアレルギーの方がおられたので、その方にも対応できる食材・調味料も大丈夫なものを使用。
一緒の食べ物・弁当食べたいものね!
全てには対応できかねますが、できる限り対応していきたいと思っております。
最終日に「え〜帰りたくない〜〜〜!!」「家より楽しい〜」
って・・・嬉しい言葉をいただいて涙ぐむスタッフたち
来年も楽しみにお待ちしております♪
レシピブログに参加中♪
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画
2017度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!
HMH OFFICIAL LINE