福山ニューキャッスルホテルのカフェ&ビュッフェレストラン「クレール」12月の陣! | 広島のLIFE*田舎のLife

広島のLIFE*田舎のLife

調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)

 

 

12月、福山駅前にある、福山ニューキャッスルホテルのカフェ&ビュッフェレストラン「クレール」さんに行ってきました♪

  


クリスマスシーズンだとお値段も高くなるので、通常(サンクスデー) で訪問


和洋とありますが、クリスマスっぽいメニューも少しあり味も相変わらず美味


 

パスタは今まで食べていなかったのですが、今回少し食べましたが、味付けが私好みのガーリックベースで美味しかった


 

プチオードブルも様々なものがあり、ちょっとずつ食べられるのがいいですね


 

福山といったら鯛と保命酒




 この保命酒をつかった鯛の荒炊きはすぐなくなるくらい大人気!!



 

骨付きチキンがカリカリ!!


サラダのトッピングを様々な組み合わせで食べてみたりしました。




夏に訪問した時はお刺身がなく残念でしたが、今回は出されていて、これでもかっっ!!っていうくらい思う存分堪能


旬の刺身はやはり甘く、脂ものっていて素晴らしい


また平日だと時間を気にせずゆっくり食べられるのが魅力的ですね。

 


しかし、 それ以上にスタッフの対応がよく居心地もよかったです。


今年のクレールさんでの食べ納めもできて、新年を元気に迎えられそうです。


クリスマスシーズンということでロビーはツリーの飾りがとても綺麗でした.*・゚(*º∀º*).゚・*.


ありがとうございます。来年もた是非クレールさんで身も心もお腹も癒されに行きたいと思います♪


さて、私は30日・31日と東京に行ってきます♪



皆様どうぞ、来年も何卒宜しくお願いします\(❁´∀`❁)ノ



みしゃより




にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島 その他の街情報へ
レシピブログに参加中♪
はな。ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画はな。
2016年度スパイス大使 です♪
ナビゲーターの一員として活動中!

スパイスブログ認定スパイス大使2016
HMH事務所所属
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend