【漬物用に!】白菜の収穫~天日干し~ | 広島のLIFE*田舎のLife

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調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)

 

 

 

白菜も十分成長しようやく食べられるサイズになりました♪

 

 

 

 

野菜高騰で本当にありがたあやぁ~ 

 

 

 

 

 

これは白菜の漬物に漬けるようの白菜を天日干し(半日~1日)しています。

 

 

 

 

 

 

 

干す事によって余計な水分が除かれ、甘味が増すのです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

干し柿で出た皮を干したやつも一緒に漬け込みます

 

 

 

 

 

 

 

これが甘味の隠し味★

 

 

 

 

 

 

 

越冬越しの白菜の味も早く食べたいな(^^*)

 

 

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