濃厚な肝を一緒にソテーした甘い玉ねぎと一緒に♪ バルサミコソースの酸味がいいアクセントになっています
【手軽にできる、ごちそうレシピ」モニター参加中】
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
~材料(1人前)~
蒸したあん肝 2~3㎝幅を2切れ
玉ねぎ 2㎝幅2切れ
片栗粉 適量
バター 10g
【A】
バルサミコ酢 大さじ2
バター 10g
醤油 小さじ1
蜂蜜(又は砂糖) 大さじ1
にんにくパウダー 適量
GABANピンクペパー<ホール> 適量
GABANブラックペッパー 適量
GABANパセリ 適量
~作り方~
① 蒸したあん肝をスライスし片栗粉をはたいて熱したフライパンでカリッと軽くソテーする。同時に玉ねぎもソテーし透明になるまで火を通す。
② ①にバターを加え火を止め絡める。お皿に盛り付ける
③ そのままフライパンに【A】を加え煮詰めソースを作り、お皿に添えたりかけ、ブラックペッパー・・パセリをふりかけ、あん肝の上にピンクペッパーを添えて完成
こってりとろーりなあん肝ソテーに、アクセントとしてピンクペッパーが全体を引き締めてくれている事にも注目です★
ランキング参加しております
是非1日クリック応援よろしくお願いいたします
レシピブログに参加中♪
スパイスブログ認定スパイス大使2015