【スパイス大使】海のフォアグラ あん肝と玉ねぎのソテー | 広島のLIFE*田舎のLife

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調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)




大量に頂いたあん肝を初めて調理し「あん肝ポン酢」で頂いたのですが、あまりの量に残ってしまい、、、飽きてしまい、、、ということでバターソテーしなんちゃってフォアグラに!

濃厚な肝を一緒にソテーした甘い玉ねぎと一緒に♪ バルサミコソースの酸味がいいアクセントになっています 




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~材料(1人前)~


蒸したあん肝 2~3㎝幅を2切れ

玉ねぎ 2㎝幅2切れ

片栗粉 適量

バター 10g


【A】

バルサミコ酢 大さじ2

バター 10g

醤油 小さじ1

蜂蜜(又は砂糖) 大さじ1

にんにくパウダー 適量


GABANピンクペパー<ホール> 適量

GABANブラックペッパー 適量

GABANパセリ 適量



~作り方~



① 蒸したあん肝をスライスし片栗粉をはたいて熱したフライパンでカリッと軽くソテーする。同時に玉ねぎもソテーし透明になるまで火を通す。



② ①にバターを加え火を止め絡める。お皿に盛り付ける



③ そのままフライパンに【A】を加え煮詰めソースを作り、お皿に添えたりかけ、ブラックペッパー・・パセリをふりかけ、あん肝の上にピンクペッパーを添えて完成






こってりとろーりなあん肝ソテーに、アクセントとしてピンクペッパーが全体を引き締めてくれている事にも注目です★


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