バナナをなんと焼いて食べちゃう!?簡単で美味しく、しかも体にいいおやつのご紹介です。
焼いたバナナに一工夫♪相性抜群のきな粉シナモンソースをかけてシナモンの風味ときな粉のコクと香ばしさが重なり、豊かな味になります♪
【料理もスイーツもHAPPYに!おうちハロウィンレシピ♪ 」モニター参加中】
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
~材料(1人前)~
バナナ 1本
GABANシナモン(パウダー) 適量
【A】
きな粉 大匙1
牛乳 大匙2
砂糖小さじ1
塩 少々
GABANシナモン(パウダー) 適量
~作り方~
① 皮つきのままバナナをグリル(トースター)で中火で片面5分焼きひっくり返して5分や焼く
② 焼いている間に【A】をしっかり混ぜ合わせてソースを作る
③ お皿に盛り付けて(暑いので注意)片面の皮を切り【A】をかける。お好みで焼いたバナナの上にシナモンをふりかけて完成。
グリルやトースターに入れるだけで生で食べるのとは、また違う感覚の甘さが出てきて美味しいです!!
![スパイスブログ認定スパイス大使2015](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r150219a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2015