しょうが焼き用の豚ロース肉に玉ねぎを刻んでしそ梅チューブ調味料と和えて挟み揚げた
爽やかな香りのとんかつです♪
刻み玉ねぎを挟み揚げることで噛んだ時にジュワ~っと玉ねぎエキスがでて
旨み・驚き・ボリュームの3拍子となっています
~材料(2人前)~
豚ロース(しょうが焼き用) 8枚
玉ねぎ 中1個
ハウスしそ梅 5㎝
マヨネーズ 小さじ1
【A】
小麦粉 100g
水 50cc
卵 1個
パン粉
~作り方~
① 玉ねぎを細かく刻み、しそ梅とマヨネーズを加え和える
② 豚ロース肉を広げ①をのせて豚ロース肉をのせ挟む
(のせて巻いてもOK)
(のせて巻いてもOK)
③ 【A】の衣液を混ぜ②をつけてパン粉をまぶし180度の油で
こんがりきつね色になるまで揚げていく
しょうが焼き用の豚ロース肉なのですぐ揚がる!
しかも2枚重ねに挟み揚げなので1枚でも十分ボリューミー
だけど、しそ梅風味のおかげとマヨネーズのお蔭でさっぱりし過ぎず、けどクドクナイ
あと味爽やか!ジューシー!
巻いて揚げるとお弁当にも詰めやすいです^^
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