カレー風味でお届け!油揚げの鶏挟み焼き | 広島のLIFE*田舎のLife

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調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)







油揚げになんと!カレーパウダーで味付けした鶏もも肉1枚を

ドッキン具~★サンドしちゃいました



フライパンで油揚げをカリッと食感よく焼き上げて仕上げます。















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~作り方(油揚げ1枚分)~



鶏もも肉 1枚

油揚げ 1枚


小麦粉 適量

ハウス 味付けカレーパウダー 適量




   
   




~作り方~


① 鶏もも肉に切れ込みをいれて塩コショウ・カレーパウダーで下味をつけておく
油揚げの3片を切り落とし、1枚に開く


② 開いた油揚げに鶏もも肉をのせ茶漉しに小麦粉をいれ皮目の方に軽く振り挟む



③ フライパンにサラダ油をいれ中火の弱火で②をじっくり揚げ焼きしていく(5分程度)
中まで火が通ったら食べやすい大きさに切り分け お皿に盛り付けて完成



【お弁当の場合】

食べやすい大きさに切り分けお弁当に詰める






鶏から出る旨味を油揚げが吸っているので旨味汁が

カリッ!ジュワ~んとお口いっぱいに広がります



カレー風味なので誰からも愛される味付けなのでお弁当に詰めても喜ばれる一品かも!?



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