油揚げになんと!カレーパウダーで味付けした鶏もも肉1枚を
ドッキン具~★サンドしちゃいました
フライパンで油揚げをカリッと食感よく焼き上げて仕上げます。
【レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」レシピモニター参加中】
お弁当料理レシピ
スパイスレシピ検索
~作り方(油揚げ1枚分)~
鶏もも肉 1枚
油揚げ 1枚
小麦粉 適量
ハウス 味付けカレーパウダー 適量
~作り方~
① 鶏もも肉に切れ込みをいれて塩コショウ・カレーパウダーで下味をつけておく
油揚げの3片を切り落とし、1枚に開く
② 開いた油揚げに鶏もも肉をのせ茶漉しに小麦粉をいれ皮目の方に軽く振り挟む
③ フライパンにサラダ油をいれ中火の弱火で②をじっくり揚げ焼きしていく(5分程度)
中まで火が通ったら食べやすい大きさに切り分け お皿に盛り付けて完成
【お弁当の場合】
食べやすい大きさに切り分けお弁当に詰める
鶏から出る旨味を油揚げが吸っているので旨味汁が
カリッ!ジュワ~んとお口いっぱいに広がります
カレー風味なので誰からも愛される味付けなのでお弁当に詰めても喜ばれる一品かも!?
こちらもクリック応援お願いします(*゚ー゚)ゞ
にほんブログ村
世羅の活性化にもういっちょ☆
励みになります・°・(ノД`)・°・