秋に収穫し、熟したものを冷凍して 食べたい時に冷凍庫から自然解凍して食べる
無添加・無着色!柿100%の冷やし柿シャーベット♪
冷凍する前はじゅくじゅくで好き嫌いが分かれそうですが
冷凍して少し溶けかかったシャーベット状で食べると苦手な人でも
「こりゃウマイ!」と食べてくれます♪
汚れを軽く拭くくらいでなーんにもコツもいりません!
そのまま冷凍庫にポイ!
秋にしか食べられない柿でも 暑い夏に冷凍庫から出して食べられます!
砂糖不使用なのに「甘い!!」
少し電子レンジで熱を加えるとより甘くなります。
~材料(2人前)~
柿(熟したもの) 10個
~作り方~
① 皮をメラミンスポンジなので丁寧に拭き 汚れ・ワックスをとる
② 1個づつサランラップで包み、冷凍庫に入れる
③ カチカチに冷凍になったら 冷凍庫から取り出し 自然解でお好みの固さになったら
上部分を包丁で切りスプーンですくって頂く
シャーベット状でシャリシャリ♪溶かし切ってとろとろ~♪で食べてもおいしいしっ!
柿本来の自然の甘さなので、
お子様にも・ダイエット中にも・体を気遣うお父さん・お母さんに是非召し上がっていただきたいです。
こちらもクリック応援お願いします(*゚ー゚)ゞ
にほんブログ村
世羅の活性化にもういっちょ☆
励みになります・°・(ノД`)・°・