柿100%!冷やし柿シャーベット | 広島のLIFE*田舎のLife

広島のLIFE*田舎のLife

調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)










秋に収穫し、熟したものを冷凍して 食べたい時に冷凍庫から自然解凍して食べる

無添加・無着色!柿100%の冷やし柿シャーベット♪




冷凍する前はじゅくじゅくで好き嫌いが分かれそうですが 

冷凍して少し溶けかかったシャーベット状で食べると苦手な人でも

「こりゃウマイ!」と食べてくれます♪



汚れを軽く拭くくらいでなーんにもコツもいりません!

そのまま冷凍庫にポイ!



秋にしか食べられない柿でも 暑い夏に冷凍庫から出して食べられます!

砂糖不使用なのに「甘い!!」 

少し電子レンジで熱を加えるとより甘くなります。








【レシピブログの「3STEPで作れる♪簡単!ひんやりスイーツ」企画に参加中!】
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ





~材料(2人前)~





柿(熟したもの) 10個







~作り方~




① 皮をメラミンスポンジなので丁寧に拭き 汚れ・ワックスをとる



② 1個づつサランラップで包み、冷凍庫に入れる




③ カチカチに冷凍になったら 冷凍庫から取り出し 自然解でお好みの固さになったら

   上部分を包丁で切りスプーンですくって頂く








シャーベット状でシャリシャリ♪溶かし切ってとろとろ~♪で食べてもおいしいしっ!



柿本来の自然の甘さなので

お子様にも・ダイエット中にも・体を気遣うお父さん・お母さんに是非召し上がっていただきたいです。




こちらもクリック応援お願いします(*゚ー゚)ゞ
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島 その他の街情報へ
にほんブログ村
世羅の活性化にもういっちょ☆

ひろしまクリサポ

励みになります・°・(ノД`)・°・