牛肉ユッケもいいけどお野菜のユッケもいいですよ♪
見た目も色も鮮やかでこれはアリです!
ほうれん草あるけんねーっておばあちゃんに言われて畑を探ってみればありましたありました!
雑草に埋もれていましたがこれがいいんです。害虫から身を守るんだってさ^^
~材料(2人前)~
ほうれん草 1束(1袋)
黄身 2個
ゴマ 適量
●ユッケソース●
醤油 大匙2
砂糖 小さじ1
ごま油 大匙1
コチュジャン(七味) 適量
すりおろしにんにく 小さじ1
① ほうれん草をさっと茹で、冷水にとる。鮮やかな色が保てるよ
② 軽く汁気を絞ったら3センチ幅に切り分け切り口を上にして盛り付け黄身を落として完成
ユッケソースを混ぜ合わせて好きな量を後がけで召し上がってください
というのも まずはほうれん草の美味しさを黄身とからめて食べてみてください
甘くってジューシーで風味最高!を感じましょう( ´艸`)
お箸でプツッと刺して
とろ~~~~っ
とろとろとろ~~~~(@ ̄ρ ̄@)ぐはぁ
これを゛シズル感゛というのかしら。
ランキングに参加してます(・・*)
こちらもクリック応援お願いします(*゚ー゚)ゞ
にほんブログ村
世羅の活性化にもういっちょ☆
励みになります・°・(ノД`)・°・