今日の十三軒茶屋 ~生いちごミルク+ミルク増量~ | 広島のLIFE*田舎のLife

広島のLIFE*田舎のLife

調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)


かき氷を食べるにはまだまだ食べられる気候ですね!

8月もあと残りわずか・・・



かき氷提供されるお店がなくなっていくのがとても残念です




広島のLIFE*田舎のLife





去年は9月いっぱいの提供と聞いて駆け込み食べこみ食いすぎの三拍子(笑)





広島のLIFE*田舎のLife





ブログ記事にUPしてないだけで・・・・今年は10回以上は行ったかな?





広島のLIFE*田舎のLife




マイブームはミルク増量




100円でたっぷりの練乳がかけられるのはCP高い~^^





広島のLIFE*田舎のLife



カウンターだと人の目気にせずにもぐもぐ食べられるのも私的に助かります



食べるのが早い私なのですが、実は溶けてベチャベチャになるのだけはゆるせないので

食べる配分時間を計りつつ味わって食べます



十三軒茶屋さんのかき氷溶けにくいのですがゆっくり食べていると

この量を食べ終わるの頃にはベチャベチャ



食べ方やすごし方は個々自由なのですが

ちょっと意識して食べるとまた違った発見があるかもしれません^^






ランキングに参加してます(・・*)

応援ぽちぽち♪クリックお願いします♪

広島ブログ

広島ブログ

こちらもクリック応援お願いします(*゚ー゚)ゞ
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 広島 その他の街情報へ
にほんブログ村
世羅の活性化にもういっちょ☆

ひろしまクリサポ


励みになります・°・(ノД`)・°・


人気ブログランキングへ