新玉ねぎの葉っぱも食べちゃいます~アサリのバター蒸し~ | 広島のLIFE*田舎のLife

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調理師で平成生まれのみしゃです。
広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。

料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、
そして新たなる発見をご紹介しています。
仲良くしてくださいませ(*^^*)




これが我が家の玉ねぎ畑



畑の半分を占めておりますヘ(゚∀゚*)ノ(笑)





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ぽつぽつ採っりつつ旬をあじわっているのですが






玉ねぎの上の部分「葉っぱ」





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葉玉ねぎとして我が家ではちょこちょこお料理にも使っているんですよ^^

ネギと同じ感覚で使うのですがそのネギ特有の香りが少なめなので

ネギ苦手!って方にオススメです♪


朝のお味噌汁の具としていれるのですがと~っても美味しくなります^^





そしてその葉玉ねぎを使ってある日の夕食はアサリのバター蒸し




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彩りに着刻んだ葉玉ねぎを入れて一緒に蒸して食べました♪


美味しい旬の新玉ねぎを余すことなく食べましょう♪




ごちそうさまでした(-^□^-)♪







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