こんにちは。みすず( @misumisu0722 )です。
今日は鶏肉とアボカドのレモン炒めをご紹介します。
詳しいレシピはこちら
阿波ふうど賞を頂きました
実はこの写真をInstagramに投稿した際、ツヴィリングさんのInstagram投稿キャンペーンに当選したんです!
いただいたのは阿波ふうど賞
徳島の豪華食品の数々をいただきました
賞品について詳しくはこちら
今回ご紹介するのはそんな賞を頂いた時短メニューです
フライパンに火をつけたらすぐに出来上がるので、盛り付ける器を事前に準備しておいてくださいね!
動画レシピ
作り方
では、作り方です
まずは材料を切ります
鶏もも肉は食べやすく切ります。
アボカドは櫛形に切り、食べやすくカットしておきます。
レモンは絞りやすいように1/4に切ります
アボカドは切ってから放置すると色が悪くなるので、痛める直前に切りましょう
では炒めます。
まずは鶏肉。
フライパンを熱して脂を温め、鶏肉を皮目下にして並べ入れます
焼き色がついたら裏返し、両面がこんがり焼けたら蓋をします
弱火で蒸し煮にし、中まで火を通します。
肉に火が通ったら蓋を開け、アボカドを加えます
ざっと炒め合わせます
アボカドの緑色が少し鮮やかになるまで。
最後にレモンをぎゅーっと絞りかけたら出来上がり。
器に盛ってパセリのみじん切りを散らします。
加熱したアボカドがトロッと柔らか
レモンの爽やかな酸味はアボカドにも鶏肉にもよく合いますね!
お弁当おかずにする場合はアボカドはなしにすると変色を気にせず持っていけます
ついでに、、
上の画像で添えているポタージュスープは甘栗ポタージュです。
お弁当おかずにするならアボカドはなしや1人のランチにも
家族のお夕飯にも
作りやすい簡単メニューです。
ぜひお試しください!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
楽天ROOMでお気に入り品をご紹介しています