鶏肉とアボカドで爽やかレモン炒め | メインブログ移転してます

メインブログ移転してます

レシピのブログは下記に移転しています↓
http://www.misublog.com/

このアメブロは旧YahooブログとLINEブログからの引越し記事と、Instagramサブ垢からのシェア投稿です
*楽天アフィリエイト、Amazonのアソシエイトとしてみすずは適格販売により収入を得ています

こんにちは。みすず( @misumisu0722 )です。
 
今日は鶏肉とアボカドのレモン炒めをご紹介します。
 
詳しいレシピはこちら

 

 
 
 
有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】

 

 
 

 

阿波ふうど賞を頂きました

 

 
 
実はこの写真をInstagramに投稿した際、ツヴィリングさんのInstagram投稿キャンペーンに当選したんです!
 
いただいたのは阿波ふうど賞
徳島の豪華食品の数々をいただきました
 
賞品について詳しくはこちら
 
 
 
今回ご紹介するのはそんな賞を頂いた時短メニューです
フライパンに火をつけたらすぐに出来上がるので、盛り付ける器を事前に準備しておいてくださいね!
 
 
 

 

動画レシピ

 

 

 

 

 

 

作り方

 

 
では、作り方です
まずは材料を切ります
 
鶏もも肉は食べやすく切ります。
アボカドは櫛形に切り、食べやすくカットしておきます。
レモンは絞りやすいように1/4に切ります
_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8751.JPG
 
 
アボカドは切ってから放置すると色が悪くなるので、痛める直前に切りましょう
 
では炒めます。
 
 
まずは鶏肉。
フライパンを熱して脂を温め、鶏肉を皮目下にして並べ入れます
焼き色がついたら裏返し、両面がこんがり焼けたら蓋をします
 
弱火で蒸し煮にし、中まで火を通します。
_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8752.JPG
 
肉に火が通ったら蓋を開け、アボカドを加えます
ざっと炒め合わせます
_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8753.JPG
 
アボカドの緑色が少し鮮やかになるまで。
最後にレモンをぎゅーっと絞りかけたら出来上がり。
_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8754.JPG
 
 
器に盛ってパセリのみじん切りを散らします。
_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8750.JPG
 
 
加熱したアボカドがトロッと柔らか
レモンの爽やかな酸味はアボカドにも鶏肉にもよく合いますね!
 
お弁当おかずにする場合はアボカドはなしにすると変色を気にせず持っていけます
 
 
 
 
 
ついでに、、
上の画像で添えているポタージュスープは甘栗ポタージュです。
_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8755.JPG
 
 
 
お弁当おかずにするならアボカドはなしや1人のランチにも
家族のお夕飯にも
 
作りやすい簡単メニューです。
ぜひお試しください!
 
 
 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
楽天ROOMでお気に入り品をご紹介しています