水炊きを作ってみました。
Youtubeリュウジのバズレシピから
手羽先、手羽元を並べます。
アクをとり、水を足しながら役一時間程
煮込みます。
ここで、鶏白湯が、出来上がります。
ネギを入れて、塩🧂を少々
その後、キャベツ🥬を投入
博多の水炊きは、こういうシンプルな
ものだそうです
つけたれは、醤油と、お酢でつくります。
食べる時に、都度、タレをスプーン🥄で、
すくってかけて食べるのが良いです。
タレが薄まる事がないです。
キャベツ🥬も、おかわり用に、準備
そして、雑炊🥣 白だしを足しても良いかと
思いますが、今回は、白湯、出汁が効いてますので、お塩を少し足しただけで、食べました。
少し、時間はかかりましたが、この味やばい
です。最後の雑炊は、至福そのものでした。
リュウジさんレシピは外れなしです。
ご馳走様でした。