マヨネーズが決めて | 野外活動&LOVE HOUSE MUSIC 3

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野外活動、主にスノーボード、山登り、また音楽活動について投稿したいと思います。宜しくお願い致します。

お外で唐揚げ🍗 したいところですが、


先ずお家🏠で練習



鶏肉 ぶつ切り  400g

ニンニクチューブ 適量

しょうがチューブ 適量

塩コショウ  2フリ

しょうゆ  大さじ2

酒     大さじ2

マヨネーズ 大さじ4


↑マヨネーズが重要です


ジップロックに具材を入れてバランスよく

混ぜます。 


混ぜ終わったら、30分程冷蔵庫へ保存



片栗粉、小麦粉を半々ずつ、混ぜてから

保存してあるもも肉に塗します





160度で、約5分 あけたあと、

190度にあげてもう一度、1分間揚げます。




完成です。




これを、メスティンで、お外でとなると


ジップロックに入れて具材を保存するところ

は、同じで、


メスティンにサラダ油を入れて熱して

メスティンの蓋に、揚げたての唐揚げ

を載せて食べる。


こんな事が出来ると思い練習しました。


下準備だけしておけば、メスティンに

2つ、3つ入れて揚げたてをたべながら

また、揚げて という事が出来そうです。


唐揚げ🍗マヨネーズをつけるのではなく

味つけ用にしょうゆと混ぜて揚げるのが

美味しいです😋 一度やってみてください。