お外で唐揚げ🍗 したいところですが、
先ずお家🏠で練習
鶏肉 ぶつ切り 400g
ニンニクチューブ 適量
しょうがチューブ 適量
塩コショウ 2フリ
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
マヨネーズ 大さじ4
↑マヨネーズが重要です
ジップロックに具材を入れてバランスよく
混ぜます。
混ぜ終わったら、30分程冷蔵庫へ保存
片栗粉、小麦粉を半々ずつ、混ぜてから
保存してあるもも肉に塗します
160度で、約5分 あけたあと、
190度にあげてもう一度、1分間揚げます。
完成です。
これを、メスティンで、お外でとなると
ジップロックに入れて具材を保存するところ
は、同じで、
メスティンにサラダ油を入れて熱して
メスティンの蓋に、揚げたての唐揚げ
を載せて食べる。
こんな事が出来ると思い練習しました。
下準備だけしておけば、メスティンに
2つ、3つ入れて揚げたてをたべながら
また、揚げて という事が出来そうです。
唐揚げ🍗マヨネーズをつけるのではなく
味つけ用にしょうゆと混ぜて揚げるのが
美味しいです😋 一度やってみてください。