岐阜県関市は、うなぎで有名!
↑ 密集してます。
なかでも、有名なのが、しげ吉 さん
狙って行きましたが、待ちが凄くて、
次、みよし亭を攻めましたか、この日は、
持ち帰りのみ😇
狙いを、 変えて 角丸さんへ
ようやくありつけました。
後載せ?自分でうなぎを、移動させて
好みの量、甘タレをかける仕組み。
どれくらい、タレをかければ良いか
調整しながら食べるのが、少し気になりましたが、
とても美味しかったです。
うなぎは、ビタミンの宝庫!
スタミナ回復に抜群ですので、
スノーボード🏂疲れ?ご褒美?にと
思い、食べに行くのですが、
この関市を攻めたのは、初めて!
こちらの地方は、関西風? 蒸さずに
焼くというのが、基準にありますが、
その他、割き方や、くし刺し部位?など
にも、関西か関東かあるそうですね。
関東風は、境界線が、浜松(混在)
長野あたりだそうで、 今度は、関東風
を攻めたいと思いました。
関西風、関東風 他にも すき焼、うどん
など 比較するものありますね〜