花蓮の蚵仔煎はおいしいぞ! の巻 | 塩の行進

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京都よりインドカレー食べ歩きときどき台湾留学日記。
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台湾の牡蛎オムレツ『蚵仔煎』(おあちぇん)。

花蓮の名店『海埔蚵仔煎』に行って来ました…とえらそうに言うとりますが、実は全然このお店のことは知らなかったんです。

 

今回の台東、花蓮、宜蘭ではぜんぶ駅前のiセンターで地図をもらうというアナログ手法を貫きました。

地図に載ってたので行ってみました。

 

 

 

 

めっちゃくちゃめっちゃくちゃ美味しかったです。

メニューは蚵仔煎ただ1種類というとこもすごい。

あ。「一択」という言い方、嫌いなんですわ…