1年間でマイナス12キロ達成し
只今52kg前後をキープ中‼️
タンパク質と野菜中心の
リバウンドしない為の
[ダイエットアドバイザー  
ブローリー] です‼️


  毎日の食事メニューをお伝えする事で        以前の私と同じお悩みを持った

  ダイエッターさんに寄り添い

  サポートができたらいいなと

  このブログを日々書いて配信しています!



今日も ブローリーのブログを
ご覧くださいまして
ありがとうございます🙇‍♀️🌟


では今日のお題は
  糖質制限で
自分に合った食材探し‼️
まずは糖質制限するにあたって
何食べたらいいん⁉️

自分のお悩みをノートに
書き出す事から!

1.痩せたい
2.体力をつけたい
3.老化を防ぎたい
4.お肌もキレイになりたい
5.ずっと続けていきたい(リバウンドしない)



1.痩せる為の
自分食材を決める!
[植物繊維編]


痩せたい食材を決める時に重要なのは
血糖値の上昇を和らげる食材

  血糖値が上昇するとインスリンが
血糖値を下げようとして
血糖値以上のインスリンを分泌し
余ったインスリンが脂肪になる!
簡単に略しました😓
痩せる目的として
それだけ覚えておけばダイエットは叶います!

血糖値の上昇を和らげる食材の代表は
植物繊維🟰緑黄色野菜、きのこ、海藻

私が選んだのは
*ブロッコリー🥦
*キャベツ
*オクラ
*長ネギ
*小松菜
*茄子🍆
*パプリカ
*舞茸
*えのき
*しめじ
*もずく

   血糖値の上昇を和らげる他に
 ビタミンも豊富で
 便秘改善やコレステロールを下げる働きがあり
 免疫力も高める効果も期待できます👍

これに決まり‼️

ダイエット計画の
私の好きな植物繊維の食材が
決まりました!

これ以外の食材ももちろん使いますが
「何食べればいいん?」
迷わなくていいように
準備しておく事が
ダイエットを簡単に継続させる
コツです‼️

あとは臨機応変に考えれば
今日のメニューは決まってきますね😊👍


次回は
2.体力をつける食材を
おとどけします🌟

続きはまた明日❣️😗



10/24  朝の体重



ようやく戻りました👍

今週はイベント三昧💓

今日はおとなしく調整していきます〜😊




10/23の食事



*朝食

 豆乳スープ

*昼食

 ベビーチーズ

 肉団子スープ

*夕食

 もずくと納豆和え

 野菜炒め

 豚肉のソテーキムチ乗っけ

 酎ハイ 350×2

*間食

 コーヒー 3杯

 ナッツ30g

 カカオ86%チョコレート 4個

 一本満足バーシリアル



一日に食べた物です‼️😃🌟


美味しく感謝でいただきました‼️


今日も ブローリーのブログを

ご覧くださいまして

ありがとうございました🙇‍♀️


今日も一日最高の笑顔で頑張りましょう❣️


(^^)/~~~




ブローリーの
糖質制限ダイエットの
10ヶ条‼️👏掟!
自分への決め事‼️

1.糖を摂り過ぎない食べ物を選ぶ(基本)

2.食べ合わせでいかに血糖値を上げないよう工夫する

3.良質な油を使う

4.タンパク質を摂る

5.野菜をたくさん食べる

6.3食必ず食べる

7.空腹を持続させない工夫をする

8.運動は家事で代用する(基本)

9.食べたら動く

10.増えたら戻す(調整)

私が決めたのは
この10個の実践だけです‼️

自分で決めて実践する事がダイエットへの近道です❣️

糖質制限ダイエットで
心も体も軽く健康的に
理想の体とライフスタイルをつくりあげる‼️のが
最終的なテーマです👍

痩せて自分の理想とする
スタイルになる事で
次の希望や夢にチャレンジする
自信に繋がります‼️