プロに学ぶ!食べて健康になるレシピが学べる料理教室:埼玉県上尾市

プロに学ぶ!食べて健康になるレシピが学べる料理教室:埼玉県上尾市

プロのコツで家庭でもお店の味になりますよ。
食材の選び方、切り方、作り方、全てが美味しい料理のポイントなのです。
栄養を逃さない調理法を学び食べて健康とキレイを手に入れませんか?

主婦向け料理教室、埼玉県上尾市の家庭料理教室

 

ちょっとしたコツでプロの味

食事で健康と美肌を手に入れる、

 

埼玉県上尾市の家庭料理教室

銀のスプーンの若松美保代です。



主婦の皆さんにとって、

毎日、毎日の献立を考える事は

大変ですよね。

 

 

新しい料理にチャレンジしてみるも、

イマイチの味、、、、

 

 

マンネリの料理になっていませんか?

 

 

美味しい料理を作るのに大切な事は、

 

 

1、食材の選び方

 

2、食材の性質を知る事

 

3、素材に合った調理方法を知る事

 

この3つです。

 

 

食材の選び方が悪いと、

どんな風に調理しても、

美味しく作れない事もあります。

 

 

そして、同じ煮物でも、

 

 

食材によって、水分量、

煮る時間も変わってくるのです。

 

 

この3つのポイントを押さえて

料理を学ぶと、

美味しい料理が作れるようになり、

 

 

1つの料理から、いく通りの料理が

作れるようになり、

 

 

今までレシピ本を見て、

上手く作れなかった料理も、

美味しく作れるようになりますよ♪

 

 

料理教室に通えば通うほど、

自信のレシピが、

どんどん増えちゃう^^

 

  

 

 

基礎クラスと、こちらの主婦向けクラス

の違いは、普段料理だけでなく、

 

 

おもてなし料理や無国籍料理と

色々な料理にチャレンジする事です。

 

 

主婦にとって、誰かを招いた時、

相手の両親をもてなす時、

 

 

そんな場面に役立つ料理の

レパートリーも欲しいですよね。

 

 

毎回のレッスンでは、

旬の食材を使って料理しています。

  

 

旬の食材は美味しいだけでなく、

栄養価が高いのです!

 

 

その栄養価を落とさずに、

吸収率をアップさせる食べ方を

知りたいと思いませんか?

 

 

効率よく栄養を取る方法、

食べ合わせで栄養価が上がること

なども勉強し、

 

 

家族の健康を守る方法を

お伝えしています。

 

 

●第2火曜クラス 

 

 

月9日

・ひき肉と野菜のピリ辛煮 ふんわり卵添え

・ゴボウの和風マリネ

・レアチーズムース オレンジソース

旬のフルーツ乗せ

 

7月14日

・肉団子と蕪のスープ

・チキンのハチミツレモン煮

・銀スプ1番人気のチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

 

 

 

9月8日 パイ生地作りにチャレンジ!

・ジャンバラヤ風ピラフ

・スパニッシュオムレツ

・アップパイ 



●第2木曜クラス  

 

6月11日

・鶏のソテー 粒マスタードソース

フェトチーネと焼き野菜添え

・豆腐とアボカドのサラダ 

・チョコチップとバナナのマフィン


7月9日

・春巻き(2種)

・厚揚げと挽肉のピリ辛中華煮物

・黒ごまプリン


9月10日 パイ生地作りにチャレンジ!

・ジャンバラヤ風ピラフ

・ジャーマンポテトサラダ

・アップパイ


 

●第3土曜クラス 

 

 6月20日

・豆腐と長芋のハンバーグ

・大豆とひじきの煮物

・旬の果物入りフルーツポンチ

・出汁の取り方




7月18日

・スパゲティーミートソース

・ベーコンとキャベツのピリ辛パスタ

・アメリカンスコーン

 

 8月15日

・いなり寿司

・ジューシー鳥の竜田揚げ(唐揚げ)

・卵豆腐 野菜あんかけ


 

主婦向けクラスの詳細です。

 

対象:普段料理をしている方、切りものが出来る方なら大丈夫です。

 

日時:、第2火曜クラス、第3土曜クラス、第2木曜クラス

 

現行の平日クラスは9月で終了し、

10月より2年間で旬野菜を取り入れる

コースを開講予定⏬

 

*土曜クラスは引き続き、継続して開講します。

 *コロナの影響で延期する場合もあります。

 体験参加、随時行っていますので、お気軽に問い合わせしてください。

 

時間:10時半~14時まで


持ち物:エプロン、持ち帰り用タッパー(残す場合)

 
料金:1回5000円(レシピ、飲み物付き、材料費込み)
*クリスマス料理など特別レッスンは1000円別料金がかかります。

定員:各7名  10月より新設、新規生募集8月1日20時開始

<キャンセル&欠席ポリシー>

前日より全額100%発生します。
2日前は、キャンセル料は頂いてません。

前日、当日は、メールでなく必ず電話にて連絡を下さい。

 

皆さん、1人参加の方ばかりで、入れ替わりも多いクラスになっていますので安心していらして下さいね。

 

体験参加、お待ちしてます♪

 

 

埼玉県上尾市の料理教室「銀のスプーン」までは、高崎線上尾駅から徒歩12分 車でのお越しも出来ます。

講師:若松美保代(わかまつみほよ)

調理師、野菜ソムリエ、家庭料理技能検定1級

ベジフルビューティーアドバイザー

ナイフとフォーク料理教室の生徒さんの感想

右矢印アクセス方法

右矢印お問い合わせ

 

右矢印TEL:048-777-6736

(電話受付20:00まで) 

<無料メールレッスン開講中!>
ナイフとフォーク知って(おくと料理が作りたくなる!料理のヒント8日間メール講座

 

食パン翌日もふわふわパンを作るコツ9日間無料メールレッスン

 

基礎クラスは初心者、男性も歓迎の料理教室です。

 

東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、千葉方面からは柏、流山、栃木県、群馬県からも、お越し頂いてます。

 

埼玉県 料理教室、上尾市 家庭料理教室

 

最後までお読み下さってありがとうございます。

 

埼玉県上尾市プロから学ぶ「基礎から学べる料理教室」銀のスプーンの若松美保代でした。