家庭でもプロの味を再現!基本から学べる料理教室:埼玉県上尾市

家庭でもプロの味を再現!基本から学べる料理教室:埼玉県上尾市

プロのコツで家庭でもお店の味になりますよ。
食材の選び方、切り方、作り方、全てが美味しい料理のポイントなのです。
栄養を逃さない調理法を学び食べて健康とキレイを手に入れませんか?

【無料で受講できるメール講座配信中】


ナイフとフォークプロから学ぶ美味しい料理を作るコツ8日間無料メール講座

食パンプロから学ぶ翌日もふわふわパンを作るコツ9日間無料メール講座



【9月10日募集開始】30代からの初心者が6日間で料理上手になるコース



クリスマス料理も学ぶ!和洋中の基本から、おもてなし料理まで学ぶ6回コースl


 

【1席空きました!】ちょっとしたコツでプロの味、主婦向けクラス

美味しい料理で健康に!レパートリーがどんどん増えていくクラスです


 

【2席空きました!毎日のご飯を美味しく作れるようになる基礎クラス(男性も歓迎)

料理の基本を身に付ければ誰でも料理上手になります。






テーマ:

美容に良い魚、ナンバー2!毎日の料理、主婦だからこそ学びたい。

 

 

こんにちは♪

 

家庭でもちょっとしたコツでプロの味に!

 

埼玉県上尾市「基礎から学べる料理教室」

の若松美保代です。

 


久しぶりの投函です(笑)

 

皆さん、元気でしたか?

 

パン教室のブログはほぼ更新しているので、

そちらも是非、見て下さいね。

 

きっと料理だけでなく、

パン作りにも興味が出てくると思いますよ♪

 


 

さて、本日は主婦向けの料理教室でした。

 


がらっとメンバーが変わり、

開催当初からの生徒さんはAさん1人だけに。

 

 

それぞれ、家庭の事情がありますよね。

 


また参加できる状態になった時は、

是非、いらして下さいね。

 

 


そんなわけで、この半年で半分の方が

入れ替わり、またまた

こちらの第2木曜クラスに、

1席空きがでましたよ。



 

今日は旬の鯖!

 

 


鯖は、鮮度がすぐ落ちる魚なので、

午前中には買いたい魚です。

 

 

生徒さんの中には、

鯖を食べると胃がムカムカする方や、

鯖アレルギーの方も。

 

 

鯖って脂が多いので、脂に弱い人は

胃がムカムカするのかも知れませんね。

 

 

鯖は魚の中では、鮭に続きて、

美容に良い魚、ナンバー2です♪

 

鯖の脂は、あのオメガ3なので、

血液サラサラ効果のある脂なので、

問題ない方は、是非、食べて下さい。

 

 

アレルギーは仕方ないですよね。

 

 

鮮度が落ちれば落ちるほどに、

アレルギー物質(ヒスタミン)は出てきます。

 

鮮度が良いからと言って、

アレルギー物質がゼロというわけでは

ないのでアレルギーのある方は、

無理して食べないでくださいね。

 

 

おからのサラダは、

おからが好きじゃないから、

出来たレシピです(笑)

 

 

サラダにすると食べやすいのです。

 

あのもそもそが苦手な方は、

サラダにしてみてくださいね。

 

 

これもね~、お勧め♪

 

 

 

 

今日のチーズケーキは、我が子が、

チーズケーキの中では

1番好きなケーキなのです。

 

 

シンプルで舌ざわりがなめらかな

チーズケーキになっているので、

教室でも人気の1品です。

 

 

 

最近、パン作りに追われて、

新しいお菓子を開発する時間を作れてない!

 

来年は、新作出したいな。

 


のレシピは、料理、パンに限らず

お菓子も全てオリジナルです。

 \



なので、銀スプでしか習えないもの

なのです。

 

 

スポンジやシュー皮は、

一般的に言われてる配合があり、

その通りで作り方は、オリジナルなのかも。

 

 

お菓子は一般的な配合があり、

例えばパウンドケーキは、

粉、砂糖、油脂、卵、すべてが、

1パウンドだから、

パウンドケーキって言うんです。

 

 

さて、このクラス、第2木曜にも空きが1席でました!




主婦のみなさんは、

料理は毎日のことですよね。



一生やり続けなきゃいけない事なので、

なら、学んで料理の引き出しを増やして

ほしいなぁと思います。



 

主婦向けクラスの詳細案内はこちら体験参加、出来ます、第2木曜日に1席は入れます!,

 

 

基礎から学ぶ基礎クラスの詳細案内はこちら→第4基礎クラスに1席、空き出ました!

 

 

 

 

日曜コースは、初心者さん向けコースです、現在休講中で来春ころに再開予定です。

30代の初心者さんが料理の基本を学び、どんなレシピでも美味しい料理が作れるようになる料理教室です♪.

 

*体験参加は随時受付中です。

 

 

翌日も固くならないパン職人さんと同じ技術が学べる手ごねパン教室6回コース年内全て満席

 

詳細案内はこちらから

 

 

問い合わせをLineで友達追加して頂き受付出来るようにしました。

 

友だち追加

 

お名前、問い合わせ内容を記載してくださいね。

 

メールでの申し込みが出来ない方はこちらのLineで申し込みも可能です。

 

 
 

埼玉県上尾市の料理教室「銀のスプーン」までは、
高崎線上尾駅から徒歩12分 車でのお越しも出来ます。

湘南新宿ラインでは、都内の池袋、新宿、渋谷方面から乗り換えなし30~40分で来れます。


右矢印料理教室、パン教室の詳細内容

ナイフとフォーク料理教室の生徒さんの感想
 

パン教室の生徒さんの感想

右矢印アクセス方法

 

TEL:048-777-6736
(電話受付20:00まで) 

<無料のメールレッスン開講中!>

 

ナイフとフォーク誰でも料理上手になる料理のヒント8日間無料メールレッスン

 

食パン翌日もふわふわパンを作るコツ9日間無料メールレッスン

 

ベルパン作りのコツ、注意点は、こちらのブログで掲載していきます。

 
 

家庭でも簡単にプロの味を再現!

初心者、男性も歓迎の教室です。

 

東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、千葉方面からは柏、流山、栃木県、群馬県からも、お越し頂いてます。

 

埼玉県 料理教室、埼玉県 パン教室、手こねパン教室、自宅 パン作り、上尾市 翌日もふわふわパン教室

 

最後までお読み下さってありがとうございます。若松美保代より