おはようございます。
4月5日 木曜日の朝ご飯です。
【味噌汁の中】
大根、玉ねぎ、小松菜、干し椎茸 、夕べのスンドゥブの汁、濃縮昆布だし 、米味噌 、麦味噌
【コンセプト】
夕べ、寝るときに「明日はサツマイモの味噌汁にするぞ~」
と思ったのに、全く違うお味噌汁になってしまいましたねぇ。
えっと、
夕べのスンドゥブに使った玉ねぎのかけらを、
見ちゃったんです。
で、
「サツマイモに合わせるキノコはないかしら~」
って、冷蔵庫を探していたら、これまた
大根の切れ端を見つけちゃったんですよ。
それから、元気な小松菜も発見。
「あ゛ー、これはもう、使うしかないわね」
ってことで、サクサク刻んで鍋に投入。
いつもの濃縮昆布だし 以外に、
夕べのスンドゥブのスープもお玉に1杯、追加しました。
桜エビのダシが出ていて、これが味噌汁といいハーモニーを
奏でていましたね。
今日も美味しくできて、朝から幸せ。
マクロビオティック商品は、元氣界で☆
http://www.genkikai.info/