食育塾の特別レッスンをご案内いたします♪
ハタハタの接岸のタイミングを見て、
今年も初めてさんの「ハタハタ寿司」教室を開催です!
お子さん連れでも参加可能ですので、
今年こそ手作りに挑戦してみたい方、お気軽にお問合せ&お申込み下さいませ❤
【初めてさんのハタハタ寿司教室】
初心者さん、お子様連れ大歓迎のハタハタ寿司教室です。
行程を一つずつしっかり学んで頂けるよう、3日間通って頂くレッスンとなります。
日程 12月18(月)塩漬け
20(水)酢漬け
22(金)本漬け
時間は全て午前10時~13時
※ハタハタ接岸のタイミングにより、日程変更になる場合もあり
内容 ハタハタ寿司約1.5㎏(オスメス混合)の仕込み 先着3名様
受講料 2500円~3500円(ハタハタや野菜の値段により変動、軽食付き)
持ち物 エプロン・お手拭3枚・5ℓの樽(無い場合はお知らせ下さい)・軍手
場所 食育サロン(大館市清水2丁目)
申込み syokuiku .akita @gmail.com