初めてさんの「ハタハタ寿司」教室2017 | みそ汁のある食卓

みそ汁のある食卓

秋田県大館市で食育教室を主宰しています。
3兄弟を育てる食育指導師・みそソムリエakikoのブログです♪

 

食育塾の特別レッスンをご案内いたします♪

 

ハタハタの接岸のタイミングを見て、

今年も初めてさんの「ハタハタ寿司」教室を開催です!

 

 

お子さん連れでも参加可能ですので、

今年こそ手作りに挑戦してみたい方、お気軽にお問合せ&お申込み下さいませ❤

 

【初めてさんのハタハタ寿司教室】

初心者さん、お子様連れ大歓迎のハタハタ寿司教室です。

行程を一つずつしっかり学んで頂けるよう、3日間通って頂くレッスンとなります。

 

日程   12月18(月)塩漬け
          20(水)酢漬け
          22(金)本漬け

       時間は全て午前10時~13時

※ハタハタ接岸のタイミングにより、日程変更になる場合もあり
     

内容 ハタハタ寿司約1.5㎏(オスメス混合)の仕込み 先着3名様

受講料 2500円~3500円(ハタハタや野菜の値段により変動、軽食付き)

 

持ち物 エプロン・お手拭3枚・5ℓの樽(無い場合はお知らせ下さい)・軍手


場所 食育サロン(大館市清水2丁目) 


申込み syokuiku .akita @gmail.com