前に作った自家製ツナが
まだ残っていたので消費です♪
お肉よりもヘルシーかな?
絡めてしまおうかと思ったのですが
ミートソース風にしてみました♪
それでは作り方いきまーすо(ж>▽<)y ☆
<材料>
・トマトカット缶 1缶
・ツナ 80g×2
・オリーブオイル 大さじ1
・ニンニク 2片
・玉ねぎ 半分
・バジル 少々
・コンソメ 1個
・蜂蜜 小さじ1
・塩コショウ 少々
・パスタ
①フライパンにオリーブオイルをしいてニンニクのミジンを炒める
②玉ねぎのミジンを加えてさらに炒める
③トマト缶、バジル、蜂蜜、コンソメを加えて塩コショウで調味する
④かるく油をきったツナを加えてちょうど良いとろみになるまで煮詰める
⑤茹でたパスタにかけて出来上がりです♪
この量で3~4人分位あります(^O^)/
辛味が欲しい人は最初にニンニクと一緒に
鷹のつめを炒めてください♪
レシピブログのランキングに参加中♪おいしそうボタンもポチッとお願いします♪
レシピブログへ
人気ブログランキングに参加中♪ ポチッとクリックおねがいします♪
人気ブログランキングへ