たいそうな名前になってますが・・・
先日TVでみたのをまねっこしてみました♪
一度豚バラをトロトロに煮てそれをトンカツにするらしいのですw(・∀・)
見た目は普通と変わりない感じですが
とっても柔らかで豚バラの油っぽさも無く美味しく頂けました♪
その後の展開も考えて大根と一緒に茹でてあります( ´艸`)
TVでは、おからと一緒に煮ていたのですが・・・
それだと煮汁がもったいないですよね?
<材料>
・豚バラブロック
(・大根)
・塩コショウ
・お酒 少々
・生姜 少々
・タマゴ
・薄力粉
・パン粉
①豚バラブロックを角煮位の大きさで大根と生姜薄切り、お酒、水で柔らかくなるまで下茹でする
②①を一度冷まして肉に塩コショウして衣をつけて揚げれば出来上がりですw
大根の力でお肉柔らかくなります♪
残り汁と大根、お肉も少し残してね(^O^)/
この後トマトおでんに変身ですww( ´艸`)
レシピブログのランキングに参加中♪おいしそうボタンもポチッとお願いします♪
人気ブログランキングに参加中♪ ポチッとクリックおねがいします♪