おはようございます(^O^)/
またまたムネ肉レシピですとっても柔らかく美味しくなりますよ♪
お医者に置いてあった本に焼き方がでていたので挑戦ですww(°∀°)b
ソースは、みそらパパ特製トマトクリームソースですww(°∀°)b
では作り方でーす♪
<材料>
・鶏ムネ肉 1枚
・塩コショウ 少々
・バジル 少々
・薄力粉 少々
・オリーブオイル 少々
☆トマトジュース 100cc
☆赤ワイン 50cc
☆牛乳 50cc
☆おろしにんにく 少々
☆薄力粉 小さじ1
・玉ねぎ 1/2個
・バター 20g
・蒸しキャベツ 適量 適当に切ってレンジでチンして置いてください♪
①ムネ肉を観音開きにして厚さをそろえて半分に切る
②塩コショウ、バジルをふって薄力粉を薄くまぶす
③フライパンにオリーブオイルをしいて弱火で1分ずつ4、5回裏返しながら焼き火を止めた後フライパンの上で5分位余熱で火を通す
④そのフライパンにバターを入れてみじん切りの玉ねぎをよく炒める
⑤☆の材料を良く混ぜて流しいれてとろみが丁度良くなるまで混ぜながら火を通す
⑥蒸しキャベツを皿に盛りその上に③を切って盛りソースをかけて出来上がりです♪
妻大絶賛でした♪ムネ肉がとっても柔らかく食べられますよ(°∀°)b
弱火でじっくりがポイントです(^O^)/
蒸しキャベツとソースが相性ばっちりでした♪
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