絶品♪簡単☆豆腐とあさりの酒蒸しあんかけ☆ | みそらパパの簡単おうちごはん♪

みそらパパの簡単おうちごはん♪

☆美味しい・簡単・節約がモットーのお料理レシピブログです☆

おはようございます(≡^∇^≡)
今日は、お仕事が早出なのでこんな時間に更新ですw
今年の流行語、ゲゲゲの~だそうですねΣ(・ω・ノ)ノ!
ずっと、ゲゲゲの女房を見ていたみそらパパ&ママとしてはうれしい限りですo(〃^▽^〃)o
松下奈緒さん、おめでとうございまーすヾ(@^(∞)^@)ノ
それでは、本日のレシピです(≡^∇^≡)

$misora‐papaのお料理大好き!!-201012032001000.jpg

<材料>
・あさり    1パック
・絹ごし豆腐  300g
・酒      50cc
・水      150cc
・塩こぶ    2つまみ
・片栗粉    とろみ付け分

①鍋にあさりと水、酒を入れて火にかけます

②あさりが開いたら塩こぶを入れて水溶き片栗粉でとろみを付けます

③最後に豆腐を切って入れて一煮立ち、豆腐が温まったら出来上がりでーす( ̄▽+ ̄*)

塩味が足りないようなら塩ひとつまみ足してくださいねо(ж>▽<)y ☆
それでは、お仕事いってきまーす☆


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

人気ブログランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪