溜め込んでごめんなさい⭐️第二弾 | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛







こんにちは。
溜め込み画像第二弾。。。
まだまだ先月分でございます。


軽〜く流して見てくだされば
幸い!!

晩ごはんのヒントになると
コメントいただいたり(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
有難い限りでございます。

わたし自身も、GHごはんを
そっくりそのまま自宅で
リピしたり、予行練習?したり。

困った時に使えるメニューかも?

基本簡単レシピだから〜。

自宅とGHの冷蔵庫の中身が
頭の中でごっちゃになったりするよ(笑)(同じスーパーで買い物してるからね笑)

では、早速行きまっせ〜





2020年8月18日
🥢とうきびとシャウエッセンのピラフ
炊飯器でピラフなんだけども
この日、炊飯器ピラフ史上?笑
最高🤩🤩🤩な(笑)
絶妙な米粒の固さでね〜。

通常よりかなり水加減少なめ。
たまねぎ、人参、とうきびからの水分も
あるからね〜。

GHの畑のパセリがまた良い仕事してくれました。

とうきびは、ほぐしたあとの芯も一緒に
炊いてます。
甘くて良い旨味がでるよ〜。

ちなみに、たまねぎ、人参、とうきび、シャウエッセンは予め炒めてあります。
コンソメと塩コショウして炊飯。
炊きあがりにバター落とすよ。


🥢味噌汁 ニラ玉

🥢生鮭のムニエルとGH産ししとうおかか焼き添え

🥢冷や奴













2020年8月19日

🥢ごはん

🥢味噌汁 つるむらさき とうふ 油揚げ

🥢むね肉のピカタ
水菜サラダ添え

🥢大学芋

🥢梅ひじき










2020年8月20日

🥢ごはん

🥢たまごとわかめのスープ

🥢春巻き
きゅうりのハム巻、ミニトマト添え

🥢もやしと小松菜のお浸し



春巻きは完全にわたし担当になってる。。。

工程が多く、時間配分をよーく考えて
作ってる。

なんせね、暑い日で 春巻きの具が冷めなくて。
しっかり冷まさないと爆発の原因と知ってからはうちわでめっちゃ扇ぎまくり(笑)

この日、めでたく、枚数と具材がピッタリ収まった〜。
全部が、目分量なわたしはドキドキもんです。
そして巻き方もなんとか綺麗にイケた?(笑)







2020年8月25日

🥢ごはん

🥢味噌汁 きゃべつ にんじん 油揚げ

🥢真カレイの野菜あんかけ

🥢アボカドとモッツァレラサラダ

休み明けだったこの日、
魚のあんかけ 何のお魚かなーと思いながら
出勤。

肉厚で立派な真カレイだった〜。
自宅でも、もう何年もカレイなんか揚げてない。
(๑꒪ㅁ꒪๑)u✩ra✩ya✩ma
カリッと揚げたてに 野菜あんを乗せる。
配膳時間との戦い(笑)

揚げたて食べて〜って、心の中で叫ぶ。。。

野菜あんもね、めっちゃ美味しくできたよね😆











本日はここまで。
ざっと、4日分。
まだまだ追いつきませんが😅

見てくださった皆さま
ありがとうございました。

また、近いうちに更新させてくださいね〜😆💕💕💕



さっ!!
お仕事行ってきます💨💨💨

またね〜❤

♡(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
♡♡♡