おはようございます☀️
夜勤明け〜!!
だいたい夜勤明けの朝は
空元気なのか、テンションは高め(笑)
今日から三連休かと思いきや
6/1も休みで四連休という...
謎の休み多し(笑)
来月はまあまあシフト入ってますがね。
グループホームごはん
昨日と一昨日の分を。
2020年5月28日
🥢ごはん
🥢味噌汁 大根 油揚げ 長ネギ あみえび
🥢焼豚
とろとろ味玉 小松菜
焼豚には青じそ乗っけてます
🥢生ハムサラダ
水菜 レタス キュウリ クルトン 生ハム とまと
酒、みりん、砂糖、醤油、目分量でテキトーにちょっとだけ酢を。
圧力20分
その後、汁半量くらいを味玉用に熱々を別ボウルによけて ゆで卵(お湯から7分茹でたもの)投入して放ったらかし🥚
焼豚は、タレが煮詰まるまで 煮込む。
美味しくできた。
少し余ったので、ラーメン用に冷凍しました。
2020年5月27日
🥄カレーライス
今回は豚こまが用意されてたので
具材も小さめのサイコロ切りに
じゃがいもは、小さめに切ると何故か
あまり溶けずに荷崩れしない。
大きく切るほど荷崩れしやすい。
🥄野菜スープ
白菜 長ネギ にんじん しめじ 小ネギ
🥢大根サラダ
大根 カイワレ大根 きゅうり とまと ツナ
🥢福神漬
さて、🚿🛁シャワーしよ。
皆さま
今日もハリキッテ
参りましょう〜❤
素敵な週末を