ご挨拶と珈琲豆のきろく☕とGHごはんはInstagram | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛







こんばんは。

もうあと少しで大晦日に日付が変わりますが
 皆さま いかがお過ごしですか。



源氏物語の幻の巻は明日投稿予定。
いつものブログはこれが今年最終となります。



いつも見てくださっているフォロワー様
いつも仲良くして下さってるブロ友さん
たまにでも、1度でも起こしくださった方々



心よりありがとう❤❤❤

感謝━━━(≧∀≦人)━━━感謝
でございます。



2014年から始めたブログ
今年ほど 更新数の少ない年は
ないかもしれません。


今年の前半は 娘の受験などがあり
 更新が途絶えがちで
ブログ意欲もない日々が
続いていました。

最近は素のペースに近い感じで 
更新できているかも。

6月に突出して更新が多いのは
ファンブログ❤を
集約しているからであります。


来年も娘の大学受験に、
息子が東京で社会人になるなど、
前半は ドタバタドタバタになることは
間違いありません。

ブログ更新もなるべくできるといいなぁと
思っております。

お弁当を主に書いてたブログですが
来春からは 作ることも無くなってしまう。

何に重きを置いて書こうか悩みどころです。

お弁当ブロガーさんの世代交代も否めなく、
一緒の時期にお弁当を作り楽しんだ仲間も
どんどんアメブロから遠ざかっていたり
ちょっぴり寂しいー。

仕方ないよねー。
お子のお弁当ならば、卒業しちゃうものね。

去る方もいらっしゃるが
(またの復活を是非して欲しいと願うばかり)

この1年で 色んな分野で仲良くなってくれた
ブロ友さんもたくさんいらっしゃる。

本当にありがとうございます。


こんな拙いブログではありますが
来年も どうぞ、
よろしくお願い致します。

ご挨拶はこのへんでウインク










珈琲豆のきろく

今年最後の珈琲豆購入です。


12/27
吉田珈琲館さんへ


3種選びました。

吉田珈琲館さん
3度目のコスタリカ 今回も300g

コスタリカにハマりまくりです。
👇🏻





パプアニューギニア シグリ農園 200g

吉田珈琲館さんでは お初で買いました。
札幌のDaddy Cafe Beans*さんでは
よくお取り寄せしていた豆。
👇🏻



ペルー 200g
Lampさんのペルーは絶品で良く買います。
吉田珈琲館さんはお初。
👇🏻






今日、更新したInstagramはこちら👇🏻

View this post on Instagram

*☼*―――――*☼*――――― 🥬🥒🌶🌽🥕🧄🧅🥔🍠🍤🍅🧈 ようこそ、ユミコ🍚🥢ゴハンへ 🥐🥯🍞🍳🥩🥓🍗🍖🥘🍙🍆🥦 *☼*―――――*☼*――――― 🤍🤍🤍🤍🤍🤍 おはようございます😃 昨日で仕事納めとなりましたが 元旦は#遅番#夜勤#Wシフト 〜 頑張りますよ🤣🤣🤣 #フォロワーの皆さま 訪れてくださった皆さま #良いお年をお迎えください 🎍🐭🎍 #連投失礼します #年内最後 #ありがとうございました 🤍🤍🤍🤍🤍🤍 見てくださっている皆さま ありがとうございます🥰💕💕💕 昨年10月開設した当初からの 晩ごはん画像を片っ端から 貼りつけています。 とにかく手作りをモットーに😊 作っています🍳🍳🍳 食で少しでも心の安定に繋がりますように🥰💕 🤍🤍🤍🤍🤍🤍 10/8からのメニューより🍚 #肉巻き玉子 #おろしそハンバーグ *☼*―――――*☼*――――― 🤍🤍🤍🤍🤍🤍 #はじめまして #久々のInstagram 昨年10月から開設した #障がい者施設 #グループホーム #世話人 #夕食 #晩ごはん #心込めて #作っています #晩ごはんの記録 として 1年間撮りためたものをupしていきます。 #料理が好き #家庭料理 #おうちごはん #美味しい

A post shared by ユミコ🍚🥢ゴハン (@yumiko_gohan63) on





ではでは、明日予定の
ファンブログ❤
紫式部に恋をして
幻の帖……
良かったら お付き合いください

皆さま、良いお年を🎍🌅🎍