おはようございます⑅•͈ ·̮ •͈⑅❁*·⑅
今朝は寒さに目覚めました。
久々に冷え込んだー。
朝方9℃でした。でも、これ平年並なのかも。
温かい日が続くと堪えるね。
わたしの三連休も昨日で終わり
今日からまた仕事。
ガンバリマスو(^∀^و)
担当でした。
まぁ、よく野菜を使ってます。
業務用のカット野菜などは 一切使わないので
ひっきりなしに刻むよね〜(笑)
毎日、ボリュームいっぱいのごはん。
美味しそうに食べてくれると
やっぱり嬉しいです。
本当にここの入居者さんは よく食べます!!
では、行ってみよう〜!!
9/8(日)
ごはん
クリームシチュー
手羽元と玉子の甘酢醤油煮
圧力鍋で ほろほろに煮込みました。
グリーンサラダ
カレーライス たっぷり夏野菜のひき肉カレー
グループホーム菜園の野菜をたくさん入れました。
シーザーサラダ
温玉器を持参して!
青トマトの漬物 早番さんが作ったもの
コンソメスープ 長ネギと白菜
9/13(金)
ごはん
味噌汁
焼き縞ホッケ 大根、生姜おろし添え
鶏もも肉とさつまいもとごぼうの甘辛煮
にんじんとズッキーニのナムル
グループホーム菜園のズッキーニを
消費したくて 一品追加。ピーラーでペラペラを
作ってナムルにしました。
お団子
この日はお月見。美味しいお団子やさんの
あん団子を。
日付が前後しました
9/11(水)
ごはん
味噌汁 なめこ 豆腐 長ネギ
鶏唐揚げ
前日の夜から仕込んで置いたよ
ししとうとかぼちゃの揚げ浸し
人参とほうれん草の胡麻和え
胡麻は乾煎りしてから 胡麻すりしたので
とてもら香りよく香ばしい胡麻和え完成!!
一手間大事!!
長い記事にお付き合いありがとうございます。
今日もハリキッテ参りましょうー
٩(ˊᗜˋ*)وガンバレッ!!
またね❤