こんにちは〜
お弁当ブロガーの皆さんは
ぼちぼち夏休み明けの更新が始まりましたね。
うちの息子弁当は 9月までお預け〜。
なので GHごはんの更新です。
今回は溜めずに2日分(。¯∀¯。)ニヒ♪
とうきびごはん
コンソメとバターで炊きあげました。
青のりふりふり。
味噌汁 えのき茸 長ネギ 油揚げ 大根
かに玉
用意されていた かに玉の素とカニ缶で。
なんとかの素(例えば麻婆豆腐の素とか)を
使ったことなくて苦手。
見栄え悪っ!!加減がわからん。
味はそれなりかな?
じゃがバター
これ、オカズになる?(笑)
圧力鍋でふかしました。
枝豆
GHの畑の枝豆を茹でる直前収穫!!
8/24(土)
ごはん
みぞれ汁 豆腐 長ネギ 油揚げ 大根おろし
茅乃舎だしでおつゆを作ったよ。
おつゆは 少しとろみをつけました。
酢鶏
唐揚げは カリッと揚げて。
野菜は下茹でして均一に火が通り易くしています。
ケチャップ お好み焼きソース 砂糖 酢を合わせた甘酢だれ。お好み焼きソースが良い仕事してくれます。
茄子の焼き浸し
ネギ、新生姜おろし
アーモンドフィッシュ
チルド焼売 (前日のメニューだったが担当遅番の方が出し忘れたので繰り越した笑)
夜勤明けの今日は ゴロゴロしていました。
そろそろ晩ごはんの準備をしまーす。
いつも いいね!コメントをありがとうございます。
感謝━━━(≧∀≦人)━━━感謝!!
またね〜(*´▽`*)♬*゜