昨日と今日のお弁当 ☆ 6/25、6/26 タンドリーチキンとささみのパン粉焼き | みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

みそらの日日是好日 ‪‪ᵕ̈* ニチニチコレコウジツᵕ̈*

2020年春...
1998年生まれの長男は
東京で社会人に。
2000年生まれの長女は
うどん県で女子大生。
これから わたし時間を楽しむぞ!!(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛





こんにちは。
今週も 一応 お弁当を作ってますよ。
品数が少なく済むように なんとか
誤魔化す!!

そんな昨日今日のお弁当です🍱








6/25高専生5息子弁当

🥢タンドリーチキン
前夜のスライドですが 今まで作った中で
1番美味しい出来でした!!

今回のヨーグルトはダノンビオの無糖プレーンを1個と
はちみつ カレー粉 ケチャップ 自家製にんにく醤油
を適当に合わせて チルドに3日寝かせてた。

220℃で30分オーブンで焼くだけ。

いつもは 明治ブルガリアヨーグルトとか森永ビヒダスヨーグルトとかを入れてるの。今回ダノンビオが良い味にしてくれた気がする。

🥢自家製お稲荷さんの皮と我が家産ニラの卵とじ

🥢息子バイト先からの廃棄処分ウィンナー焼き(笑)

🥢青じそ

🥢ミニトマト

🥢塩鮭と中札内産枝豆(冷凍)の混ぜこみごはん
いつもは 紅鮭で鮮やかにするのだけど
今回白鮭だわ。映えない。
塩味がちょうどよく味はウマー( *˙ω˙*)و グッ!











手羽元10本のタンドリーチキンに 
このヨーグルト1個を 使ったよ。









今日のお弁当
6/26高専生5息子弁当

🥢玉子焼き
いつもの2切れを8枚スライスして並べました。

🥢我が家産 きゅうり🥒

🥢ささみのパン粉焼き
ささみは昨日下味だけは仕込んでありました。
 揚げようか、焼こうか…迷って 

ブロ友さん .ღઌ ᗰЇЇ ઌღ.さん記事を思い出して
パン粉焼きにしました!!

ささみ2本をドカンと入れて!!
ガッツリ弁当🍱出来上がり!!

miiちゃん 勝手にリンク貼ってごめんなさい🙏💕








今日は 遅番夜勤の通し勤務。
明日はお弁当作るかどうか…わかりません。

無理せず行きます!!


皆さま 今日も良い一日をブルーハートブルーハートブルーハート