おはようございます
昨日は遅い時間に珈琲豆のきろくの記事に
お付き合いありがとうございました。
備忘録にいいね!
ありがとうございます(≧∇≦*)
4月から遅番勤務終了が21時半になり
帰宅すると22時。
寝る時間がどんどんずれ込んでるよー。
あっという間に0時回ってるもんなぁ。
なんやかんやと昨夜は 寝たのが2時(°д०॥)✷✸
お肌に悪いよねー(*_*)
昨日のお弁当 4/24
高専5息子弁当
🥢鶏もも肉の照り焼き
晩ごはんスライド
🥢厚揚げと蕪と青梗菜の煮物
🥢チーズ入りスクランブルエッグ
🥢かいわれ大根ハム巻
🥢わさび菜 ミニトマト
🥢自家製 蕪の葉ふりかけ混ぜこみごはん
メインの鶏もも肉が埋もれて見えません( ̄▽ ̄;)
今日のお弁当
高専5息子弁当
雨降りの朝
画像の色味が悪いな。
🥢鶏もも肉唐揚げ
晩ごはんスライド
🥢卵焼き海苔入り
🥢ちくわチーズフライ
カマンベール、チェダーの2種で
作ってます。
久々にちくわチーズフライ作ったわ。
🥢おかずの下には
春キャベツの千切りを敷いてます。
🥢わさび菜 ミニトマト
🥢ごはん 自家製蕪の葉ふりかけ
一昨日 GHごはん 4/24
🥢タラフライ
🥢野菜添え
春キャベツ千切り きゅうり トマト
🥢かぼちゃの煮付け
🥢味噌汁
じゃがいも 玉ねぎ ほうれん草
🥢ごはん
かぼちゃの煮付け 褒めらた。
水っぽいかぼちゃで(ニュージーランド産)
被るくらいの水を入れてみたけど
どうも 水っぽいなと判断し
かなりお湯を捨ててから
砂糖大さじ2 醤油大さじ1と1/2のみで調味。
落し蓋をして
ほぼ 煮汁がなくなるまで
ゆっくりじっくり煮て。30分くらいかな。
崩れもせずに 綺麗に仕上がった。
かぼちゃ本来の味は 輸入ものなんで
こんなもんだよね。微妙な気がした。
自宅では、基本 輸入ものの野菜果物は買わない。
買うとしたら 唯一 バナナくらい。
バナナも皮の農薬怖い。皮を剥いたら
速攻 手を洗う。
昨日だったか一昨日だったか
フィリピンバナナの怖さを綴ったブログが
アメトピにあったよね?
結構 恐ろしいこと書いてあった。
季節の美味しいかぼちゃが食べたいな。
(笑)
❁¨̮❁¨̮❁¨̮よっしゃ!!
今日もハリキッテ行くよ〜
皆さま 良い1日を❁¨̮❁¨̮❁¨̮