こんばんは 遅い時間ですが更新。
今朝の記事では
2015年のクリパごはんを振り返りました。
そして今年のクリパごはん↓↓↓
ドレッシングは いただきものの美味しいやつ。
手羽元と野菜ゴロゴロ醤油麹 オーブン焼き
じゃがいも、玉ねぎ、人参
野菜が甘い!!旨いぜ!!
秋鮭スイートチリソース焼き
秋鮭は 実家父の釣果の冷凍物ね。
ミートローフ
豚ひき肉 人参 ほうれん草 玉ねぎ ゆで卵
ミニトマト
貝割れ大根とチーズの生ハム巻き
炊飯器で海老ピラフ
手羽元と野菜ゴロゴロ醤油麹オーブン焼き
手羽元が見えないくらい野菜を敷き詰めた!!
最近出来上がった醤油麹とみりんで手羽元を2時間くらい漬け込んで、その漬け込みダレを回し掛けて焼きました。
予熱して 210℃35分 覚書
ミートローフは 100均のパウンドケーキ用の紙の型にクッキングシートを敷いて焼きました。
切り口から崩れてしまった😢
これも、予熱して210℃で35分 覚書
昨年のクリパでも作っていて 綺麗だったので
今年も作ったのだけど、味は👍見た目👎
義母が 梅屋さんのケーキを買ってきてくれたよ。
うーむ。
梅屋さん
完全にコンビニスィーツに負けてますな😓
記録にお付き合いありがとうございました。
皆さま 素敵な夜を(*˘︶˘*)ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ ✩