おはようございます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
高3娘は 明日のNHK全国音楽コンクール 北海道ブロック大会があるので、前泊で今夜 札幌入りです。
一泊用のスーツケースと勉強道具で荷物満載。
先程 学校へ送ってきました。
普段、娘は私服通学なので、昨日は演奏用のリクルートスーツとブラウスとパンプスをしっかりスーツケースに入れて 用意しました。
忘れ物がないか聞くと
これさえ持てば なんとかなるからと笑顔で出発‼️
前年は🥈で 全国へは行けず。
今年は 🥇が、とれますように。
白いブラウスは 気持ちを込めて アイロンかけたよ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今日のお弁当
高専4息子 高3娘弁当
昨日、ブロ友さんのビオラさんが お弁当に油淋鶏を入れていて
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
油淋鶏は、今まで 入れたことがなかったので真似っこさせてもらいました。
ビオラさん、早速作ってしまいました(〃⌒ー⌒〃)ゞ
ちょうど、2キロ入りの胸肉を解凍中で
何を作るか 考え中でした!!
昨夜は 油淋鶏を作り、タンドリーチキンを仕込み、サラダチキンを仕込んで、2キロを使いきりました。
タンドリーチキンは 漬けてしばらくチルドで寝かせていつでも焼けるように。
サラダチキンは 色々使えるよねー。スープに浸してあります。
あ、お弁当です。
◉油淋鶏
◉味玉
◉我が家産ピーマンと北海道産パプリカ オレンジ赤のパルメザンチーズ焼き🧀
◉クリスピーレタス
◉我が家産ミニトマト🍅
◉梅干しとごま塩ごはん
娘のお弁当は 捨てられる容器にしました。
夕方には 音楽部へ保護者からの差し入れのお手伝いがあったり 19時からは、ヨガ🧘♀️🧘♂️
早めに 家事を終わらせて 晩ごはんの仕込みもしておかなきゃ!!
今日もハリキッテ参りましょう〜〜
皆さま、素敵な金曜日を✨✨✨