おはようございます
今日も寒いっ。
マイナス11℃。
今日から 娘は普通に学校です。
息子は 春休みダラダラモード全開。
今日のお弁当
娘 わたし弁当
久々かも。いっとき ハマったオカズ。
昨日、晩ごはん 真鱈のフライを揚げたついでに、お弁当用に作ってありました。揚げたてを甘辛ダレにジュワッと。
冷めても、まいうー。
●ちくわの青じそ納豆天ぷら
コレ、ちくわに青じそと納豆を挟めて揚げただけなんだけど、めちゃウマ〜。昨日、職場の人から聞いたレシピ。揚げたてサクサク。お弁当に入れたらフニャだ(笑)いいのいいの(笑)
●もやしとほうれん草のナムル
きび糖 ニンニク醤油 ごま油 ポイントはたっぷりすりおろした生姜。生姜を入れると締まりますね。
完全に隠れて見えてませんけど…
●味玉
●水菜
●青じそ
●ミニトマト
●ごはん
娘が一昨日作ってた琥珀糖
食べても美味しい〜〜
和ゼリーみたいな。
さてと、今日もテンション上げて 働きまっする‼️
皆さま、良い一日を✨✨✨✨✨