おはようございます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
やっとやっと土曜日。
そしてラストは肉体労働で締めくくりですわ![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
きょう 娘ちゃん部活は 3年生が模試のため、来年3月の定期演奏会の話し合いみたいのがあり学校へ。
ランチ食べに行き、そのあと勉強してくるそうです。
息子には 置き弁です。
今日のお弁当
息子置き弁 わたし弁当
我が家産ピーマンの肉詰め
霜降りヒラタケとちくわの甘辛煮
青のりとオキアミのたまごやき
義母作 我が家産野菜の漬物
我が家産ミニトマト
クリスピーレタス
のりたまごはん
息子のみ、ウィンナーケチャ炒め
きのう よく行くスーパーで、旭川産のアスパラを見かけ買ってしまった。
我が家産野菜が冷蔵庫にいろいろと鎮座しているというのに(笑)
ここのスーパーの挽肉は 冷凍物のお肉ではなく、北海道産の生肉を挽いてるから美味しい。
なので
アスパラと挽肉…![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
さっとアスパラ茹でて
アスパラつくねにしてみました。
旭川産アスパラ巻き豚つくね
そして 1週間寝かせた 醤油麹で味付けて コネました。
めっちゃ、醤油麹 良い仕事してくれてます。
余ったたねで、我が家産ピーマンの肉詰めも作りましたよ。
出来上がった醤油麹
やっぱり、歯舞昆布醤油が旨旨。
うーむ。でも、ヤマサが美味しくないわけじゃないの。
混ぜちゃえ(笑)
また、いろいろなお料理に活躍しそうです。
よっしゃ、今日も、がんばるぜ![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
皆さまは、素敵な土曜日を![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)