こんばんは〜〜
日曜日も終盤になりましたが いかがお過ごしですか?
今朝は 昨晩早めに就寝したおかげで スッキリいつもの時間くらいに目覚め しばらくゴロゴロしてから テキパキと動けました。
娘は 旭川教育大学付属小で 合唱の合同の講習会が午後からあり、部活弁当はなしの日曜日。
息子は 10時からバイト。
まず、良かったのが 全員揃って 朝ごはんを食べられた‼︎
朝ごはんは、平日も含めて バラバラで。
土日は特に 各々の都合でバラバラ。
今朝は 一気に片付いたぁ‼️
娘の送迎と 食料品の買い物以外は おウチにこもり、気になってたとこの掃除に キッチン仕事をしてました。
大人しく、過ごす日曜日は これはこれで良し。
明日からまた6連勤の予定なので、パワーチャージです。
なので、今日も振り返り弁当。
ザッと 過去記事から 5月の末の見栄えの良いお弁当を探して(笑)載せてみます。
2016/05/31 今日のお弁当より抜粋
随分と手が込んでませんか(笑)(笑)(笑)
うずら入りメンチカツ、最近してないな!!
混ぜ込みちらしも美味しそう〜〜。
いつもいつも、思いつきで 料理してるからねー。
過去の自分の料理を見て、いいじゃんとか思うアタシって(笑)
また、過去記事、漁っておきまする。。。
そして、今夜のおかず
豚スペアリブ
5/14にも、豚スペアリブ記事書いてるんだわね。
前回はこんなの⬇︎
2週間前のことは、既に記憶から抹消されてた。。。
どんだけ??
で、今回は
上富良野産なのにさ。
簡単レシピ
豚スペアリブのママレード煮
塩胡椒してから 色好く フライパンで表面を焼く。
ママレード150g入りのを 2/3くらい
自家製にんにく醤油 50ccくらい
(なければ、醤油とにんにくを入れる。)
水100cc
酒100cc
生姜 一欠片すりおろし
20分圧力かけて、自然放置後 煮詰めて完成‼️⬇︎
片隅に、麦とホップ魅惑のホップセレクション(笑)
出来上がり〜〜♪
いただきまーす
明日から1週間 また ガンバリマース
皆さま、素敵な夜を